子育て・グッズ 0歳代の予防接種について0歳代で仕事に復帰する場合、保育所での感染予… 0歳代の予防接種について 0歳代で仕事に復帰する場合、保育所での感染予防のために1歳で受ける麻しん風しん、水疱瘡、おたふくを自費で受けられた方いらっしゃいますか? 0歳でかかると重症化しやすいと聞いたので心配になりました。。 最終更新:2018年6月15日 お気に入り 1 予防接種 0歳 1歳 保育所 復帰 のあ(7歳) コメント ダダンダン 0歳代で復帰しましたが、水痘や、MRは1歳の時に無料でできるのでやってないですよー! おたふくも1歳過ぎてから打ってます! 6月15日 のあ そうなんですね! 6ヶ月すぎると母親からの免疫もなくなるってきいたのでどーなんたろうと思いました。家で見るなら心配もないんですけどね~꒰ ´͈ω`͈꒱ 6月15日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
そうなんですね!
6ヶ月すぎると母親からの免疫もなくなるってきいたのでどーなんたろうと思いました。家で見るなら心配もないんですけどね~꒰ ´͈ω`͈꒱