※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりん
お出かけ

博多から北海道に行かれたことある方、安いプラン教えて頂けると嬉しい…

博多から北海道に行かれたことある方、安いプラン教えて頂けると嬉しいです😊また北海道について観光スポットなど何でも教えて頂けると嬉しいです。

コメント

みは

北海道に住んでます!
北海道広いので(九州の観光スポット教えてと言われたら何県にいくの?ってなりますよね?そんなかんじです笑)、少し地域を限定されるといいかもです。
王道は札幌・小樽周辺か、旭川・富良野周辺。日数があればどちらも行けます。
道東(知床とか)もおすすめですが、こちらは札幌とセットにするのは非現実的です。
函館もです。

個人的には道東おすすめですが、始めてなら札幌旭川かなと思います。

• ゆかりん

ゆかりん

返信ありがとうございます😊
    北海道に住んである人のコメント頂けて幸いです😍‼️
    本当北海道広すぎますよね😳‼️初めてで3泊4日か4泊5日を予定しています😌🎶札幌旭川がいいんですね☺️❗️

• 6月15日
もっち

現在福岡在住ですが良く北海道に帰省しています♪
なるべく安く済ませるため空港までは自家用車で行き、付近にある1日辺り800円程度の空港まで送迎つき駐車場に停めています!
で、飛行機はスカイマークを利用しています。時期によっては大人一人片道9000円くらいで行けるので🙌

行く時期はいつ頃ご予定ですか?
冬じゃないのであればレンタカーを借りて道内巡りも楽しいですよ!

• ゆかりん

ゆかりん

スカイマーク安いんですね😊✨利用したいと思います😌❤️
    時期は2月か3月辺りですかね😊❗️まだはっきりとは決めていません😶
    レンタカー借りて巡るのも楽しそうですね😌‼️

• 6月15日
  • もっち

もっち

2月上旬でしたら札幌市内で有名な雪まつりが開催されますよ✨
    あとは旭川にある旭山動物園にいったり、洞爺湖サンパレスや定山渓に宿泊したり、小樽で運河沿いを散歩したり、札幌場外市場に行ったり、白い恋人パークなどもですかね♪
    小さなお子さま連れでも楽しめると思います🙆❣️

ただ、2~3月はまだまだガッツリ雪が残ってるので雪道運転に慣れてないのであればレンタカーはお勧めしません😖
    福岡の積雪状況で運転するのとは全く違い、圧雪になっていたり路面凍結していたりするので逆に目的地まで時間がかかってしまいます💦

あと、2月の雪まつりは北海道のメインイベントではあるのですがその分ホテルは非常に高くなるし取りにくくなりますのでその辺も注意が必要ですね😨
    それ以外だと比較的安く泊まれます♡5000円くらいで綺麗なツインのお部屋のあるホテルとかも結構ありますよ😌💕

• 6月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

たくさん教えて頂いてありがとうございます😌‼️時間の許す限り遊びまくりたいです😍⭐️
    雪まつり行きたいですね〜😀💕でも雪まつりは1歳未満の子連れだと大変ですかね?🤥💦

雪道運転怖いので慣れてないのもあって、移動は電車などに頼ろうかと思います😯
    雪まつりが行われる場所からはその安いホテルに向けての道のりは結構遠いんですか?😣
    5000円だとかなり安くてびっくりです😍👍

• 6月15日
  • もっち

もっち

雪まつりはメインは大通公園と言うところでやるのですが、正直期間中は人が沢山居るのでベビーカーを開いて移動するのは大変だと思います💦
    抱っこひもでの移動でしたら旦那さんにガードしてもらいつつでしたら大丈夫かと😊
    ですが、同時に北海道ではインフルエンザの流行る時期でもあるんですよね~😖
    私も2回ほど雪まつりの人混みで貰いました⤵️

ホテルについてですが今軽く調べてみたところ、やはり雪まつり時期ではかなりお値段が張ってしまいます。
    ガッツリ中日に行くのでしたら大人二人+乳幼児で安くて一泊3万くらいですね😫
    もし雪まつりがみたいのであれば2019年は2/11が最終日なので2/11チェックインが良いと思います!
    それでもまだ直後なので少しお高いですが会場すぐ近くのアパホテルで1泊1万くらいです😌
    が、これも部屋数が今の時点でもう埋まりかけてるのでなかなか厳しいとこもありますが💦

• 6月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

経験教えて頂きありがとうございます😊✨インフルエンザ移るの嫌なのでここは諦めて他のプランにしたいと思います❗️ちなみに3月だとホテル料金安く済みますか?😊✨料金について調べて頂いてありがとうございます😌✨

• 6月15日
  • もっち

もっち

3月頃だと卒業旅行シーズンにも当たるのでなんとも言えませんが、それでも雪まつり期間よりは安いのは確かです!
    ホテルは以前利用した際に安くて程よく綺麗だったところを挙げておきますね♡

・ホテルWBF札幌ノースゲート(北口)
    北口は駅裏側に当たるのですが、ホテルまで歩いて2分くらだしローソンが一番下に入っているのでとても便利でした!

・JRイン札幌(南口)
    ここは札幌駅から歩いて5分弱くらい掛かります。8時頃までは大丸の中を抜けたり、夜でしたらJR高架下を歩けるので悪天候でもなんとかなります♪

・ネストホテル札幌駅前店(大通公園付近)
    こちらは札幌駅前店と書いてありますが、どちらかと言うと大通公園と近い感じです!ここは連泊素泊まり(タオル補充有り清掃なし)だととても安く昨年11月に大人二人で2泊して9000円でした❣️ただ到着するまではちょっとだけ場所が分かりにくいかな?とも。

こんな感じですかね!
    季節によっては変わると思いますが参考までに😊
    個人的には交通機関を使って移動するのであればやはり上二つであげた駅近くがお子さま連れでも移動しやすいかなぁとは思いました(о´∀`о)

• 6月15日
  • ゆかりん

ゆかりん

わぁ、ご丁寧に教えて頂いて本当にありがとうございます😫❤️もっちさんに紹介して頂いたホテルに行きたいと思います😘⭐️

• 6月15日
ゆかりん

経験教えて頂きありがとうございます😊✨インフルエンザ移るの嫌なのでここは諦めて他のプランにしたいと思います😫❗️ちなみに3月だとホテル料金安く済みますか?😊✨料金について調べて頂いてありがとうございます😌✨