※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

昨夜から吐き気があり、お産が近いか悩んでいます。友人との会合を断るべきか迷っています。

昨夜から吐き気があります
まだ吐いてはいませんが常に気持ち悪いです。
昨日で正産期になりました!
これはお産が近い証拠ですか?
また、今日友人と会う予定がありますが
断った方が良いか悩んでます><

コメント

ロッタ

お産が近いと気持ち悪くなる人もいますよね💦
私は臨月入ってからは食道炎みたいな喉やける感じとお腹が空く回数が増えたので気持ち悪いと感じることがあるのでこの場合だったら全然食べれば遊べると思いますが大事は取った方がいいのかな?

D&Aまま

お産が近い、はあまり関係ないかなと思います。どちらかというとお腹が下がってくるとスッキリするので…。
今胃腸炎も流行っていたりするようなのでそういう方向でも考えていいかと思います😅

ひまわり たいよう

おはようございます⊂(^(工)^)⊃私も37週にはいって吐き気があり吐いてました!産まれたのはそれから1週間後でしたよ(^_^)/
もう少しで出産ですね❗頑張ってください\(^o^)/

chippi

後期の悪阻ですかね?!
私の話で申し訳ないのですが、臨月入った最後の1ヶ月が1番具合悪かったです。。
1日の20時間くらい横になってたり、家事なんて全くしませんでした…
常になんか具合悪いというか、吐き気するというか、わかります。
友人と会って話してると気がまぎれていいかもしれないですし、準備もしんどいくらいならゴロゴロしてた方がいいと思いますよーー。

出産は39週と5日でした!!

もう少しです、辛いですが頑張ってください!!

piro

お産が近いかどうかは、あまり関係ないと思います。
後期悪阻でしょうか!?
体調次第で外出がしんどいのであれば、せっかくですがお断りして家で休まれるのがいいかと…。