※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
妊娠・出産

生理が来た昨日までのエッチで妊娠していなかった可能性が高いです。妊娠の経緯が分からない場合は、医師に相談してください。

1ヶ月前から生理がくる昨日まで何度か避妊なしのエッチしました。
ですが昨日出産して初めて生理が来たのですが…
生理が来たという事は来なかった一昨日までのは妊娠してなかったという事でしょうか??
妊娠なんかどうやってなったのか忘れてしまいました😂

コメント

ママリ

生理が来たのなら妊娠していませんよ。

• う

ありがとうございます(^^)

• 6月15日

生理が来た場合、妊娠はしてないと思います。
妊娠してる場合は、その月にくるはずの生理がこなくて、なんか体がだるい、眠気があるなと思っていたら、妊娠してました。
今は妊娠したらまずいのでしてませんが。

• う

私もいままずいかなと…😂
    私と旦那はいいのですが姑がうるさくて😭

• 6月15日
ママ

生理が来たなら妊娠してませんよ。

排卵→約1週間後に着床時期→着床してなければその約1週間後に生理が来ます。
排卵日付近の仲良しで妊娠します。
なので、生理の約2週間前くらいの仲良しで妊娠する可能性があります。

• う

二週間くらい前からしたとしても生理が来れば妊娠してないという事ですよね?

• 6月15日
  • ママ

ママ

そうですね。
    ごく稀に妊娠しても生理があった方もみえるみたいですが、普通は妊娠したら生理はこないです。

• 6月15日