※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさん
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外出したいが、抱っこ紐とチャイルドシートの使い方が分からず困っています。エルゴの抱っこ紐とコンビのチャイルドシートを使っています。車はフィールダーで後部座席にチャイルドシートを設置しています。アドバイスをお願いします。

2ヶ月になりました。近くの義実家に行くか通院かくらいでほとんど出歩いておらず未だ引きこもっております。
少しずつ赤ちゃんを連れて1人でも出歩きたいと思っているのですが、抱っこ紐からチャイルドシート、チャイルドシートから抱っこ紐にかえるのがどうしたらいいのかイメージがわきません。抱っこ紐はエルゴのオムニ、チャイルドシートはコンビのコッコロ後ろ向き使用、車はフィールダーで助手席側の後部座席にチャイルドシートを設置しております。ご助言頂ければ幸いです。よろしくお願いします。

コメント

ちょこ

抱っこ紐⇨チャイルドシート
後ろの座席に下ろして抱っこ紐外す⇨
チャイルドシート取り付け👍

チャイルドシート⇨抱っこ紐
後ろの座席で抱っこ紐をやりやすいように広げる⇨抱っこ紐装着💕

私もオムニ使ってますが、慣れてくればオレンジのカチッとやるやつも簡単にできますよ✨

• あっさん

あっさん

ありがとうございます!!
    ふむふむ!!後部座席でやるんですね!!
    さっそく試してみようと思います😊!!!

• 6月15日
ちょこ

メインは後ろの空いて居る座席で、赤ちゃんを下ろしたり、抱っこ紐付けたりしますよ🤔⭐️

オムニ意外とめんどくさいですよね😂💦

• あっさん

あっさん

ありがとうございます!!😊後部座席でやるのは自分は外で立ちながらということですよね😊?そうなんですよ!!せっかく買ったからオムニを使いこなしたいのに未だなかなか慣れない感じです😊笑

• 6月15日
  • ちょこ

ちょこ

間違えて二つやっちゃいました😂‼️

そうですよ👍✨
    自分は外で、赤ちゃんは車の中でという意味です😊

私は旦那が買ってくれたので自動的にオムニでした🤔💦

せっかくですから、気分転換兼ねてお外に出て見てくださいねー👌💓💓

• 6月15日
  • あっさん

あっさん

お返事ありがとうございます!!😊💚
    ふむふむです!!やってみます!!💚
    少しずつ出ていくようにしてみます😊!!

• 6月15日
  • ちょこ

ちょこ

楽しいですから出て見て下さいね❤️

• 6月15日