※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろっぴ
子育て・グッズ

子どもが笑っているのか不安。自分の接し方が悪いのか心配。愛情不足かも?育児に自信がない。

気になっています。今まで、自分の子どもが声を出して笑ったところをほとんど見たことがないです。何回かあったときも、笑い声?咳き込んだだけ?みたいな感じで、笑ってるのか分からない感じで、私が勝手に「笑った」と思ってるだけなのかなって。私の接し方が上手くないのかな
まさか、愛情不足!?
なんて思ってしまいます😅。
育児ってマニュアル通りにいかないことは分かってるつもりですが、自分のやってること、自信がないです。

コメント

ママリ

娘が声に出して笑ったのは、6ヶ月になる少し前でしたよ〜( *'ω'* )
喃語はすごく多いのですが、笑顔は無言でしたw
最初の笑い声は えへっ でした 笑
皆さんの仰るケラケラとらキャッキャってのは未だに無くて、えへえへ とか うへへへ とか笑ってます(´・∀・`)可愛いですけどね!
まだ笑い方がわからないだけだと思いますよ〜w

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    喃語は多いので、笑い声もあと少しで聞けるかなぁ。なんか、聞いたと感じた笑い声も「デッ、デッ」っていう、イメージとかけ離れた感じだったんです(笑)
    楽しみに待ってみます。

• 6月15日
omochichan

私も夫も超〜〜〜たっぷり愛情注いでる❣️と自信満々の我が家ですが笑、娘は声出して笑うこと少ないですよ😌🙌🏻にこ〜💓とはしますが、なかなか笑い声になりませんでした!最近になってやっと上手になってきたところです!

• けろっぴ

けろっぴ

popochanさん
    ありがとうございます。
    私も夫も、親バカ全開で接してるつもりなんですが(笑)、まだ笑顔のみで。『健診で声を出して笑うか』って項目があったので、5ヶ月になっても見られないのはどうなんだろうと気になっています。

• 6月15日
M♡ちゃんママ

早い子は3ヶ月とかでキャッキャ笑ってますよね😅
うちの子は5ヶ月過ぎてからいきなりキャハハ!って笑い出して
え?!笑った!声出して笑った!って大騒ぎしました(笑)

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    いきなり笑うんですね。私が聞いた声が「デッ、デッ」て、イメージと違う感じだったので、旦那と笑った?とキョトンとしてました。

• 6月15日
さら

1つか2つくらいの言葉を適当なリズムで繰り返したり、それに手や足を持って軽く動かしながら歌ってあげると声を出して笑うようになりました😋
毎回ではないですが😂

• けろっぴ

けろっぴ

ありがとうございます。
    手遊びとかもしてるのですが、声は出ず笑顔のみです。笑顔が見れるだけよしとすればいいんだろうけど、気になります。
    あやし方、やってみます。

• 6月15日