※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

トイトレ中のおまるのお手入れ方法について教えてください。おしっこ後、どのように処理すればいいですか?昨日初めておまるでおしっこをしたので、不安です。

トイトレ中のおまるってどのようにお手入れしてますか?流して一回一回洗ってますか??😂昨日初めておまるでおしっこしたをやですが、どのように処理してよいのかと思ってしまいました😂

コメント

♡じゃじゃ丸♡

まだ、おまる成功してませんが…おまる用の袋?に吸収する紙が付いてるやつをいれてて、おしっこなどしたらそれを捨てるだけです☺︎

• ねこねこ

ねこねこ

そぉゆうのが売ってるんですね😊探してみます😆💓

• 6月14日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うちはこれ使ってます☺︎

• 6月14日
ケイトリン

トイレに流して、一回ごとに洗ってますよ!!
洗わないと汚いし臭いますよね?
毎回洗わない人は聞いたことないです💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうですよね😱ありがとうございます😭
    どこで洗ってますか??トイレの手洗うとこですか??

• 6月14日
  • ケイトリン

ケイトリン

おしっこだけなら洗面所、うんちの時はお風呂場です^_^
    トイレの手を洗うところは、水が飛び散って汚いので、でうちは手洗いにも使わないです💦

• 6月14日
  • ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます😊洗面所使おうと思います👍💕

• 6月16日
あおっち

おまるの受け皿?をビニール袋でくるんではその中にサイズアウトしたオムツ又は、ペットシーツを丁度良い大きさ切って敷いてました! ペットシーツはコスパ良いです😄 捨てるときは、ビニール袋ごとポイ出来て楽でした!

さき

ペーパー敷き詰めてました😅
出たらペーパー捨てて一応消毒って感じでした😥
おまる、めんどくさいですよねー😫

さまさま

私は毎回洗うのが大変なのでワンコ用のおしっこシートを敷いてました😂