※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりが13週目で悪化し、気分が落ち込んでいます。同じような経験をした方いますか?

9週からつわりが始まり、その頃はムカムカと吐き気がする程度でした。現在13週ですが最近になって嘔吐するようになりました。ご飯は食べれたり食べれなかったりですが、水分は取れています。
個人差はあるかと思いますが、そろそろつわりも落ち着いてくる頃かなと思っていた時に悪化してしまい気分も落ち込み気味です(;_;)
個人差があることは承知なのですが、同じような方いらっしゃいますか??

コメント

カオリ

すっごく分かります…!私もそろそろ落ち着いてくるかなー?と思っていたのに結局12週から14週あたりが1番キツかったです…!仕事も休んでました!16週から嘔吐もなくなり普通に仕事が出来るようになりました…!
しんどい時は無理なさらず横になってゆっくりしてくださいね(*´ω`*)

• ゆう

ゆう

仕事、辛いですよね(;_;)私も休んだり早退したりしてますが、人数が少なくて休みづらいです…。
    もう少しで落ち着いてくれると信じて、頑張ります!
    ありがとうございます♪

• 6月16日
まい

私も、13週から吐きづわりで入院しました。

胎盤完成まであと少しです!

無理せず過ごしてください。

悪化する前に点滴した方がいいです!

• ゆう

ゆう

お腹の子を第一で考えて、無理しないようにが1番ですね!
    もう少しでつわりが終わることを信じて頑張ります。
    ありがとうございます!

• 6月16日
あやか

私もそのくらいから悪阻が始まって、
15週まで嘔吐の毎日で点滴に通っていました😫💦
落ち着いたと思ったら、そこから半月くらい食べ悪阻に変わって本当に辛かったです😢
でもそこを乗り越えて普通の食事が出来るようになりました!
辛くて泣きたくなりますよね‥本当に気持ちが痛いくらい分かります😢
終わらないと思いましたが、もうすぐ落ち着くと思います!
食べれる時に食べた物を食べて、無理しないで下さいね❤️

• ゆう

ゆう

途中から食べ悪阻になる事もありえるんですね(*_*)
    旦那にも辛さがあまり分かってもらえず、気分の悪さに重ねてイライラムカムカしてしまい、自然と涙が出てくる時があります…😢
    それももう少しだと信じます!
    ありがとうございます♡

• 6月16日

長文失礼します。
私は妊娠発覚した5週から悪阻が始まり9週まで激しい頭痛・貧血・嘔吐の毎日でした。13週にもうすぐ入りますが、9週以降頭痛はなくなり体調いい日も増えてきてますが貧血・吐き気と戦ってます。私も悪阻落ち着いてきたかな?と思ったらまた嘔吐したりの繰り返しで気分落ち込み泣いてしまう時があります。約2ヶ月、検診日以外外に出てません。ずっと寝込んでる状態です。

• ゆう

ゆう

私も、仕事の日は泣く泣く外出しますが、土日は毎週家で過ごしています(;_;)
    もう少し体調が良くなってくれれば、気分転換にちょっとでも出かけられるのになぁと思い、最近は元気になった時に行きたい場所ややりたい事などを考えたりして、家にいながら気晴らししてます♪
    お腹の子も頑張って成長してるはずなので、つわりももう少しで落ち着いてくれると信じて頑張りましょうネ!

• 6月16日

退会ユーザー

サービス業をしていましたが悪阻が酷く外に出れないので休職中です。私も少し体調いい日は外に3時間くらい出かけて気分転換してます。が、7キロも落ちてしまったのでその3時間で筋肉痛になりました🤣

• 6月16日
  • ゆう

ゆう

サービス業だと辛いですね😢私は事務職ですが、気分が悪くて電話に出るのも嫌になる時が多々あります…。
    7キロはすごいですね!!つわりが終わってからの反動が怖いですね🤭

• 6月16日