来月ディズニーに行こうと思うんですが予定いっぱいいっぱいだと大変な…
来月ディズニーに行こうと思うんですが
予定いっぱいいっぱいだと大変なので
泊まりを考えてます♡
朝ゆっくりめで千葉県か東京をめぐり
次の日近めのところに泊まって
そのまま行こうと考えてます😁
そのあたりでオススメの場所はありますか?
よかったら教えてください♡
ディズニーでのことも
何かあれば教えてくださると嬉しいです!
- にゃんたん♡(8歳)
コメント
來愛mama♡
そこら辺ってゆうとDisneyしか言ったことないのでオススメの場所は分からないのですが、Disney行くなら妊婦さんが使えるゲストアシスタンスカードというのを使うといいですよ!!
あーちゃ
舞浜駅出たとこにイクスピアリと言うショッピングモールあります!
あと船橋のららぽーともオススメです♡
-
にゃんたん♡
ららぽーとは最近近所に出来たので…(*_*)笑
参考にしてみます(O_O)
ありがとうございます♡- 11月15日
こってぃ
電車での移動でしょうか?
もちろん、舞浜のリゾートエリアに泊まるのが一番効率が良いですが、近くだと新浦安駅周辺のホテルがオススメです。
もう少し離れるとディズニーへ30分程と遠くなりますが、千葉だと幕張が良いかと思います。
都内だと京葉線沿いの潮見のアパホテルがオススメです。
ディズニーに近い都内だと、浅草やスカイツリー、銀座、お台場などがオススメです。妊婦さんなので歩き回ることを想定すると少し辛いかも…でもスカイツリー&ソラマチは休むところが沢山ありますし、浅草も近いです。浅草から水上バスに乗ってみるのも良いかもしれません。
千葉ですと、マザー牧場や東京ドイツ村などがありますが、駅近ではありません。車であれば千葉はオススメです(๑′ᴗ‵๑)駅近となると、イオンやららぽーとになるので、別に旅行じゃなくても行けるかも!?
その辺りの地理には割と詳しいので、何かありましたら連絡ください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
にゃんたん♡
詳しくありがとうございます♡
移動は車なのでドイツ村を最初考えてました!!
お台場とか都会で駐車場だけでも結構お金がかかっちゃうから…って思ってたところです(T ^ T)- 11月15日
-
こってぃ
そうですね〜…都内は駐車場の事情がとても悪いです…1日2000円位は考えなくてはですね。
にゃんたんさんはどちらにお住まいか分かりませんが、千葉ならちょっと遠いですが、銚子や保田漁港の海鮮も美味しいです。
ドイツ村は今イルミネーションがキレイですね。でも夜はとっても寒いです‼︎- 11月15日
-
にゃんたん♡
そぉですよね…
神奈川に住んでますよ(^^)
海鮮系は私が食べられなくて…
着込んで行かなきゃダメですね(O_O)- 11月15日
-
こってぃ
神奈川なんですね♪海ほたる通ってドイツ村いいですね(๑′ᴗ‵๑)
私も来月ディズニーに行くので、ミッキーにお腹触って貰おうと思います‼︎
素敵な旅になりますように〜❤︎- 11月15日
-
にゃんたん♡
海ほたるいいですね❤️
わ♡いいですね!
お互いお腹と体調には気をつけましょうね(O_O)!
ありがとうございました♡ふふ- 11月15日
でーる★
舞浜駅でるとイクスピアリが
あってお買い物できますよ💖
パンケーキにKAILAもおいしい
オススメですよ(*´◡`*)
表参道よりは全然空いてます🍴
-
にゃんたん♡
パンケーキ❤️食べたい!笑
ありがとうございます(^^)
参考にさせてもらいます!!- 11月15日