コメント
ほりまちゃん
同じかわかりませんが、亜鉛不足で口の中が苦くなったことがあります!亜鉛を含む食べ物を意識して食べたら改善されました!
\(^^)/
私も悪阻の時全く同じ症状でした!!
吐いているときは何も口にしたくなかったのですが、しばらくたって落ち着いた時に無駄にガムを噛みたくなってボトルのガムをかって常に食べてました!あと歯磨きもたくさんしたりしてましたよ!!私は悪阻が落ち着くまでしばらく続きました!20週くらいまで続いた記憶があります!
-
ドリさお
つわりの時に口の中が苦いのは辛そうですね…私もなるべく気にしない程度にガムとか食べて気を紛らわせてみます。
- 6月14日
ろーりー
私も悪阻中でご飯が食べられなかった時に口の中が苦くて仕方なかったです、、
亜鉛不足とのことで、ウィダーインゼリーの亜鉛を意識してとりました!
-
ドリさお
ウィンダーゼリーで亜鉛入りがあるんですね!早速探してみます!
- 6月14日
ドリさお
早速亜鉛が含まれてる食べ物を食べてみようと思います。ほりまちゃんさんは何を食べましたか?
ほりまちゃん
ナッツや納豆、お肉類を食べてました!毎朝納豆ご飯です笑
牡蠣とかレバーとかは妊娠中なので亜鉛豊富ですが控えてました(>_<)