※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
ココロ・悩み

孤独と淋しい気持ち。息子が可愛いけど、自分の感情に戸惑っている。

なんか、孤独。淋しい。

ただただ思ってしまうな。

暇だからかな。

息子はたまらなく可愛い。

こんなふうに感じる自分が嫌だな。

コメント

ゆんまま

すごく分かります😢💦
孤独だって感じます。
毎日毎日家事育児であっとゆうまに過ぎていく。
自由な時間がない。
なんだか窮屈だったりむなしかったり、辛いです😢

• ノンノン

ノンノン

毎日幸せと孤独が入り雑じりますね❗お互い頑張りましょ✨

• 6月15日
なんてこった。

子育てって、自分と向き合う時間なのかもしれないと思うことがあります。

子供のお世話、家事、そして、子供へ教えることの山積みっ!しかも月齢が進めばそれに合わせていかなくてはいけません。

子供はどんどん成長するのに、自分は成長するわけでもなく…

人は、欲求があり生きています。マズローの欲求5段階なんですが、なんとなく、その欲求の段階の部分が欠けていかながらの生活になるのではないかと思います。
いまは、そんな時期なんだよなぁと思いながらすごして、あとは、メリハリと、日々の生活、安全でゆったりした人生の一瞬だと思って過ごす感じですね^ ^

子供に無条件で愛されて、いつでもどこでも、むぎゅーちゅっーーできるのは、我が子しかいませんもんね。自分の孫ができたとしても、スキンシップは子供のようにはできないですもんね。このムニムニを触れるのはいまだけと思って、のんびり過ごしてます^ ^

• ノンノン

ノンノン

ゆっくりですね🐤そー考えるようにします🍀

• 6月15日
マリア

同じく!

うちは旦那と会話ほとんどしません。
子供に何かあれば私の判断です。
相談もできず、、、
メンタル追いつかん(笑)

子供が癒やしですが、
やはり共感してくれる相手がほしいですよね(._.)

• ノンノン

ノンノン

会話がない、、、それは辛すぎます。。。

どうやって自分をコントロールされてるんですか。。。❓

• 6月15日