※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子にミヤBM細粒を飲ませる方法は、お白湯に溶かして哺乳瓶で飲ませるのが良いでしょうか?

生後2ヶ月の女の子のママです。小児科でミヤBM細粒を処方されたのですが、どのように飲ませたらよいでしょう?お白湯に溶いて哺乳瓶で飲ませたりするのでよいのでしょうか?

コメント

ぶぅ

白湯少しでスプーンであげてます(^-^)

• まんちゃん

まんちゃん

ありがとうございます😊

• 6月14日
蝶白黒

それで大丈夫ですよ~😃
私もそうやってあげたした~✨

• まんちゃん

まんちゃん

ありがとうございます🙂

• 6月14日
ゴルゴ33

息子が生後1ヶ月のときに入院先でミヤBM出てました!
水で溶かして飲ませるのでOKですよ✨できれば人肌に温めたぬるま湯、母乳育児中でしたら母乳にとかしてもいいみたいです!
入院中はスポイトで飲ませてました!退院後は哺乳瓶を乳首だけにして、そこに入れて飲ませてあげてます🙂

• まんちゃん

まんちゃん

母乳に溶かす!すごい😳
    やってみます!ありがとうございます🌟

• 6月14日

ミルクに混ぜてます!
たくさん量作ってしまうと飲まなかったとき意味ないので20ml30mlとか確実に飲める範囲で作ってます😊

• まんちゃん

まんちゃん

なるほど!ありがとうございます😊

• 6月14日
そよママ

コップや薬の袋に少量のお水や白湯を入れて薬を溶かして、スポイトであげると飲ませやすいですよ😊うちの近所の調剤薬局はタダでくれましたが、有料のところもあるみたいです💦ドラッグストアにも喉の奥までいかないようになっているのが売ってたと思います。

• まんちゃん

まんちゃん

スポイト、調剤薬局行くたびにくれていっぱいあります😂(笑)ありがとうございます😊

• 6月14日
🍎

うちの子は水分が多いと出してしまっていたので、数滴の水で練ってほっぺたの裏とかにぺたっとくっつけていました!
指でちゃちゃっとできるので楽ですよ😂

• まんちゃん

まんちゃん

つい先ほど白湯に溶いて飲ませたら、ムセて出してしまいました( ´•ω•` )ななさんの方法試してみます!ありがとうございます😊

• 6月14日