※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーる
妊娠・出産

出産後に記入提出しても問題ないですか?次の検診まで待つ必要ありますか?

沖縄県の中部産婦人科のことで質問です!!
出産の一時金の書類の記入なんですけど、いつ記入して提出しましたか?😣
出産したあとの入院中とかに記入して提出とかでも特に問題ないんでしょうか?💦
一応次の検診のときに書類は記入するみたいなんですが、1週間後なので、もしその前に産まれたりしてもその時に記入すれば大丈夫なのか少し心配で😢

コメント

み

中部産婦人科で出産しました。
私も出産一時金の書類いつ記入するんだろ?と思っていたら記入しないまま産まれました。
退院の日お会計する時に
出産一時金の書類の記入まだでしたね。と言われてその場で記入して提出しました!

• ろーる

ろーる

そうなんですね(>_<)!
    そのタイミングでの記入でも、一時金は引いた残りのプラス分だけの支払いで大丈夫でしたか?💦

• 6月14日
  • み

書類の記入してないけど、支払いどうなるんだろうと心配してましたが
    プラス分だけの支払いで大丈夫でしたよ!

• 6月14日
  • ろーる

ろーる

丁寧に教えていただきありがとうございます😊
    手続きとか時間かかるのかと心配だったんですが、それなら一安心です!!✨

• 6月14日