コメント
ママパパ
私も昨日6w6dで、心拍確認のために受診しましたが確認できませんでした。胎嚢、卵黄嚢、胎芽は見えましたが、心拍だけ確認できず、85%以上の確率で流産ですと告げられました。
私もお腹痛いような、気のせいなような、
もう不安と希望と意味わからない感情で
どうしていいかわかりません。
ママパパ
私も昨日6w6dで、心拍確認のために受診しましたが確認できませんでした。胎嚢、卵黄嚢、胎芽は見えましたが、心拍だけ確認できず、85%以上の確率で流産ですと告げられました。
私もお腹痛いような、気のせいなような、
もう不安と希望と意味わからない感情で
どうしていいかわかりません。
「検診」に関する質問
39週の経産婦です。これは陣痛でしょうか? 昨日検診で子宮口は2センチかな?と言われており、おしるしも一昨日からあります。 1時間ほど前から2.3分おきにお腹が張っておりちょっと痛いかな〜と言う感じです。産院まで30…
療育に通われているお子さんがいらっしゃる方に質問させてください。 2歳前ですが療育に通っている娘がおります。発語なしのため、早めに療育園に行くことにしました。 自宅保育というのもあり、仲間と言ってはおかしい…
お腹空きすぎてこんな時間にポテチ爆食してしまった🤦♀️ そして眠れない😂😂😂 体重もう8キロ増えてるのにもう無理かも😂😂😂😂 明日からのブラックフライデーでめちゃくちゃ散歩して野菜食べて検診までにはキープするぞ🔥
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺいた
胎芽見えて羨ましいです✨
あとは心拍だけなんですね💦💦私は1人目9wで心拍わかりましたよ!7wで卵黄囊しか見えず、8wで胎芽が見え、心拍確認出来たのは9wでした💦
ママパパさんはまだ期待できると思いますよ✨
私は今回胎嚢が2週間で5mmしか大きくなっていなかったので、絶望的です💦
ママパパ
私の胎芽も、先生がおそらくこれねと言う
くらい小さく2.2mmほどです。
この大きさで心拍がわからないのは
流産ですよと断言されました。
卵黄嚢も胎嚢も綺麗なんだけどね、
見やすい位置にあるからそれで
心拍わからないとなると...と。
排卵日のズレもなく、週数の誤差は
あったとしても1日前後なので本当に
絶望的な気持ちでいっぱいです。
ぺいたさんも不安でいっぱいですよね😭
ぺいた
もしかしたらこれから心拍確認できるかもしれないと思ってしまいますね。断言されるのは辛いですね、、、
来週の検診が本当に怖いです💦
奇跡おきてくれーっ!!!
ママパパ
子宮内もおそらく出血していて、変化がちゃんと写っていると、先生はとにかく流産と
診断しきっていたので何が何だか...w
つわりのようなしんどいといったことも
ここ最近薄れてきているので、心の準備はしています。
来週頭に受診するので、行きた心地がしませんが、わずかな奇跡を信じたいところです。
ぺいたさんにも、わたしにも、
奇跡が起こること信じてます。願ってます!
ぺいた
そうなんですね😭
私も心の準備をしつつ、お互い奇跡が起こるように願ってます😢
悲しい現実が待っていたとしても、一緒に頑張りましょうね😭❗️
ママパパ
ほんと、一緒に頑張りましょうね😭😭
またよろしければ、経過教えてください。
ぺいた
わかりました!✨