コメント

ママパパ
私も昨日6w6dで、心拍確認のために受診しましたが確認できませんでした。胎嚢、卵黄嚢、胎芽は見えましたが、心拍だけ確認できず、85%以上の確率で流産ですと告げられました。
私もお腹痛いような、気のせいなような、
もう不安と希望と意味わからない感情で
どうしていいかわかりません。
ママパパ
私も昨日6w6dで、心拍確認のために受診しましたが確認できませんでした。胎嚢、卵黄嚢、胎芽は見えましたが、心拍だけ確認できず、85%以上の確率で流産ですと告げられました。
私もお腹痛いような、気のせいなような、
もう不安と希望と意味わからない感情で
どうしていいかわかりません。
「妊娠・出産」に関する質問
前回7w1dでの検診で胎嚢しか見えず、その時点で流産だろうね。と言われており、次回に手術するか自然に流すか様子見よう。来週来てください。と言われました。 そして、7w6dで2.5mmの胎芽と卵黄嚢と弱い心拍が確認できま…
6w3dで心拍確認できましたが胎嚢が11㎜と小さめでした。本日7w3dで心拍は確認できましたが、胎嚢が13ミリにしかなっておらず、流産の可能性を言われました。ちなみに胎芽は8.4㎜でした。 年末に診察をして心拍が止まって…
今日恐らく7w0d、さっき検診終わりました。 心拍は確認できないね。15%初期流産を頭に入れて 一週間後に来てね。と言われました。 16.9mm やはりこの大きさで胎芽見えないのは… 泣きました。 同じ経験され心拍確認さ…
昨日、6w3dで検診に行き、育っていないので流産と言われました。 胎嚢6.3mm、hcg1,954、胎芽見えず。 前回の検診の5w3dの時は、胎嚢7.0mm、hcg1,202でした。 本来なら、胎芽も見え心拍が確認される時期でhcgも2.3万はい…
7w0d検診で胎嚢は成長してたのに赤ちゃんが3mmで成長が止まっていて心拍も確認できず。 流産の可能性が高いから来週また来て下さいと。 もう涙を堪えるので精一杯 ここからはもう流産しかないのかな…覆ることは無いのか…
7w1dで胎嚢しか見えず流産の可能性が高いと言われ、 7w6dで2.5mmの胎芽と卵黄嚢と弱い心拍が確認できました😢 お医者さんにはやはり流産だろうと言われ、今週病院に行くのですが、小さい胎芽と弱い心拍だったけど流産しな…
一応7w4dなんですが6wくらいで小さい小さい胎嚢らしきものが写ってて昨日検診で胎嚢が確認できました。週数的には胎芽と心拍は確認できてもいいころなんですが見えずまだまだ流産の可能性が高いと言われました。そして今…
本日検診だったんですが、胎嚢のみ大きくなっており(前回5w2dで3ミリ、今回7w2dで15ミリ)胎芽、卵黄嚢は全く見えず真っ黒な状態でした。 医者には流産の可能性が高いので、来週検診して決定すると言われ、涙がとまりま…
今日検診にいってきました。 7w5dの予定ですが、胎嚢は15㎜しかなく赤ちゃんも見えませんでした。 先生からは流産の可能性が高いと言われました。 一週間後また行くのですが、4年近く不妊でやっと妊娠できたのに、赤ちゃ…
7w1dで胎芽が2.5mmでした。小さ過ぎますよね… 心拍はうっすら見えるかなという程度💦 1週間前(6w1d)の検診では胎芽や卵黄嚢が見えず胎嚢12mmのみでした。 今回は胎芽と卵黄嚢が確認でき胎嚢は17mmになっていたので、先生は…
6w1dで胎嚢12mmでした…卵黄嚢も見えませんでした… 排卵が恐らく1/12で最終性交日が1/11なので、排卵日の大きなズレはありません。 流産の可能性が高いのでしょうか…🥲
不妊治療をしていて排卵日がほとんど確実な場合、 7w3dで胎嚢21mm、胎芽はあるが心拍なしだと 稽留流産の可能性ありますか? その後心拍確認できることもあるのでしょうか?
9w3dです。本日診察に行きましたが、育っていない、流産の可能性が高い。また週明け病院に来てと言われました。 貰った写真には26.9mmの胎嚢しか写っていません。(ネットで調べたところ7wくらいの大きさとのことです) …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぺいた
胎芽見えて羨ましいです✨
あとは心拍だけなんですね💦💦私は1人目9wで心拍わかりましたよ!7wで卵黄囊しか見えず、8wで胎芽が見え、心拍確認出来たのは9wでした💦
ママパパさんはまだ期待できると思いますよ✨
私は今回胎嚢が2週間で5mmしか大きくなっていなかったので、絶望的です💦
ママパパ
私の胎芽も、先生がおそらくこれねと言う
くらい小さく2.2mmほどです。
この大きさで心拍がわからないのは
流産ですよと断言されました。
卵黄嚢も胎嚢も綺麗なんだけどね、
見やすい位置にあるからそれで
心拍わからないとなると...と。
排卵日のズレもなく、週数の誤差は
あったとしても1日前後なので本当に
絶望的な気持ちでいっぱいです。
ぺいたさんも不安でいっぱいですよね😭
ぺいた
もしかしたらこれから心拍確認できるかもしれないと思ってしまいますね。断言されるのは辛いですね、、、
来週の検診が本当に怖いです💦
奇跡おきてくれーっ!!!
ママパパ
子宮内もおそらく出血していて、変化がちゃんと写っていると、先生はとにかく流産と
診断しきっていたので何が何だか...w
つわりのようなしんどいといったことも
ここ最近薄れてきているので、心の準備はしています。
来週頭に受診するので、行きた心地がしませんが、わずかな奇跡を信じたいところです。
ぺいたさんにも、わたしにも、
奇跡が起こること信じてます。願ってます!
ぺいた
そうなんですね😭
私も心の準備をしつつ、お互い奇跡が起こるように願ってます😢
悲しい現実が待っていたとしても、一緒に頑張りましょうね😭❗️
ママパパ
ほんと、一緒に頑張りましょうね😭😭
またよろしければ、経過教えてください。
ぺいた
わかりました!✨