※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
産婦人科・小児科

産婦人科選びで悩んでいます。共立とくらもちで迷っています。共立は安心だけどお金が心配。くらもちは泊まりも可能だけど費用が高い。どうしたらいいかな。

産婦人科選びで悩んでいます💦
以前里帰りで共立習志野台病院で出産しましたが、入院中の助産師さんの対応で嫌な思いをしたのと、上の子がいるので入院中に少しでも体力回復したいと思い、調べたらくらもちレディースクリニックは旦那さんも泊まれるし夜も預かってくれてゆっくり休めると書いてありました!
でもくらもちさんは結構お金がかかるみたいで悩んでます💦
共立の方が健診などの流れもわかるし、安心だとは思うのですが、、どうしよう〜😰
お金はそんなにかけられないので共立のほうがいいのかな〜(´ω`;)

コメント

ライナー

くらもちレディースクリニックは分かりませんが北習志野駅の北原産婦人科はいかがですか。
経産婦さんでしたら費用下がりますし料理もおいしいそうです。

• ちっち

ちっち

お返事ありがとうございます!
    初めて聞いたので調べてみようと思います☺️

• 6月14日
もんちっち

くらもちレディースクリニックで出産しました。
他と比べるとやっぱり高いですが基本個室で旦那も泊まれてゆっくりできるし、金額相応なかんじだなと思いました!