コメント
ここママ
藤井寺の葭矢皮膚科にはよく通ってました。そこは早く治ったイメージがあります。
ただ私自身が通ったので子どもで乳児湿疹やアトピーで通院させたことはないです😅
お大事にして下さい。
RyuRyoMii
居村皮膚科は評判の良い病院ですが、かなり待たされます(><)
乳児湿疹やアトピーならはびきの医療センターが有名です!!
大人は紹介状が必要ですが、赤ちゃんは紹介状が無くても見てくれますよ。
-
ママリ☺︎
待ち時間長いんですね(´・×・`)
はびきの医療センター
赤ちゃんは紹介状なしでもいけるんですね😳💕
乾燥からくる乳児湿疹ぽくて
保湿剤を処方してもらいたいんですがそれでもみてくれますかね?😭- 6月14日
-
RyuRyoMii
すみません( ´›ω‹`)
下に新たにコメントしてしまいました…- 6月14日
RyuRyoMii
小さな個人病院でお年寄りとかもいっぱい来ているので、診察時間よりかなり前から並んで待っている人が沢山居ましたね(´・ω・`)
0歳児のみ紹介状無くても大丈夫です!!
アトピーではなく、乳児湿疹でも見てくれると思いますよ( ˙꒳˙ )
ただ、はびきの医療センターも有名なので、初診は待たされると思います(´+ω+`)
-
ママリ☺︎
初診も待たないとですね(´・×・`)
そーなんですね😭💕
1度受診してみます😣- 6月14日
退会ユーザー
居村皮膚科行ったことありますよ~!!
受付の人も先生もいい人でしたがかなり待ちました😭💦
けどお薬もよく効いたし、待ってもいいからまたお世話になることがあったら行きます😆👍
-
ママリ☺︎
居村皮膚科いいみたいですね💕
待ち時間長いんですね😭
乳児湿疹でいかれましたか?😣- 6月14日
-
退会ユーザー
乳児湿疹や、子どものアトピーなどで来てる方多かったですよ~😁✨
大人の人もたくさん来てましたが、、、🙏💦
私は上の子が1歳半のときに、よく分からない湿疹が体中にできて行きました😅- 6月14日
-
ママリ☺︎
今度いってみることにします😣💕
ありがとうございます(´・×・`)- 6月14日
mino㌰
うちの下の子は乳児湿疹やら、乾燥肌、母乳伝って湿疹出来たこともあってお肌弱く生後2ヶ月から通っています
他の病院行ったけどお薬が効かず全然良くならなかったのでママ友に教えてもらってからはずっと居村さんです。
お薬は強いですがダラダラ使う薬を出さないのと、肌の状態を軽く説明しただけですぐに分かってくれるから通っています
私は、車がないので、旦那の仕事終わりなど病院閉まる少し前とかにいつも行くのでたまたまですが1度も混んでたことないんでラッキーでした。
-
ママリ☺︎
そーなんですね😭
お薬はなんていうの処方してもらってましたか?
閉まる少し前だとあまり混んでいないですかね?😣
私も旦那が車使ってるので
休み以外ないので
旦那が休みの日か仕事終で行ける日になります(´・×・`)- 6月14日
-
mino㌰
お薬の名前は忘れてしまったのですが
体用と、顔用と、頭皮湿疹も酷い時は頭皮用に液体のお薬も出てました
うちの子は全身真っ赤でかなり酷く荒れてたので強いお薬でしたが、すぐに効き目があらわれてダラダラ使い続けるという事はなかったです。
長い間可哀想だったので、いまは湿疹などひどくなる前に行っています😊- 6月14日
-
ママリ☺︎
そーなんですか😭
はやいうちに
直してあげたほうがいあですよね😭
皮膚科いってきます!- 6月14日
スポンジ
子供の時からいむらさん通ってましたがとにかく待たないといけないので乳児には向かないと思います。
朝イチのオープン前から並んでて、1、2時間待ちは当たり前ですから😅
でも診察は早くて正確だと思うしお薬もよくきくので信頼はできます。
-
スポンジ
あと羽曳野で大きな病院なら羽曳野医療センターもアトピーやアレルギーで有名ですよ。
- 6月14日
-
ママリ☺︎
けっこう待たないダメみたいですね😭
羽曳野センターは紹介状なしでもいけますかね?- 6月14日
はるみ
私も、藤井寺市の葭矢皮膚科医院に、妊娠で身体中に痒みが出たのでいきました。
診察も丁寧で、市販薬で全く効かなかったのに、もらった薬がすぐききました。
ただ、めちゃめちゃ人気で、先生2人いるんですが待たされるので、平日の開店前に並ぶくらいがいいかもです。
2回くらいくと、次回から診察なしで薬だけもらうこともできますよ!
-
ママリ☺︎
詳しくありがとうございます😣💕
藪矢皮膚科近めなので
行こうと思います😭
閉店前のがよさそうなんですね!
情報ありがとうございます🙇♀️- 6月17日
-
はるみ
閉店前でなくて朝イチがいいと思います!
午後にいったら、学校終わりの子供がたくさんいました。
子供もたくさん診ていると思いますよ^_^- 6月17日
-
ママリ☺︎
見間違えてました、すみません(´・×・`)
あさイチですね!
ありがとうございます🙇♀️💕- 6月17日
ママリ☺︎
調べてみます😭💕
ありがとうございます✨