コメント
退会ユーザー
牛乳石鹸がいいですよ(^O^)
退会ユーザー
牛乳石鹸(赤)使ってます(^^)
それにかえた途端ぴたっと治りました😇
うちの子は乾燥肌だったので赤に。
アレルギー専門医がいる所を探して行きましたが
牛乳石鹸!それ以外はやめなさいと言われました😇
-
まりん
コメントありがとうございます😍
2件続けて牛乳石鹸コメント‼︎買うしかないですね❤️❤️
アレルギーの専門の先生が言われてたのなら心強いです😍- 6月14日
-
退会ユーザー
青はさっぱりするタイプで赤はつるつるって感じなので
肌に合わせて選ぶといいですよ☺️
最初は青使ってましたが乾燥からの湿疹とわかったので赤にかえたらすぐ良くなりました😽💕
早く良くなるといいですね😱- 6月14日
-
まりん
赤い牛乳石鹸があるなんてしりませんでした😱😱
うちも乾燥っぽいので赤いのにしてみます😁
ありがとうございます😭
これでよくなりますように❤️- 6月14日
こぐま☆
保湿は皮膚科でもらったものを使ってます(^^)その子により合う合わないがありますが、試してみるのもいいかもしれませんよ。
-
まりん
皮膚科で保湿はヒルドイドにして!って言われてるんですがヒルドイドつけるたびに荒れてる気がして😭
やっと綺麗になったので違うので試してみます❤️- 6月14日
みーちゃん
小児科に行ってクスリ出してもらって、それを塗ったらすぐに治りました!!ほんとに2日くらいで綺麗な肌になりました!
-
まりん
うちも皮膚科で薬はもらってるんですが、治ってもすぐ再発するので保湿とかがよくないのかなーと思って😭
- 6月14日
アリス
うちは乾燥による肌荒れがあるのですが、ピジョンの桃の葉ボディーソープに変えてから、マシになってます(๑˃̵ᴗ˂̵)
保湿も同じくピジョンの桃の葉ローションとワセリンを使ってます!
私もピジョンの同じボディーソープから変えたので、もしよかったらお試しください*\(^o^)/*
-
まりん
今日薬局に行ってみたら桃の葉ボディーソープはあったのですが、ローションがなかったので赤ちゃん本舗にでも行って探してみます(*^^*)
ありがとうございます😊- 6月14日
まい
うちも湿疹ひどくてママリで皆さんから知恵をもらいクリームはアトピタに変えました!たまたまか、その効果かわかりませんが、変えてすぐよくなったので、それからなんでもアトピタにしてます笑
ちなみに石鹸はあんまり考えてなくて笑 はじめからarauBabyの泡タイプつかってます!今はツルツルになりました(^^)
-
まりん
やっぱりアトピタいいんですね〜😁
今日行った薬局には小さいクリームしかなかったんですが大きいのもあるのかなー??😅また赤ちゃん本舗にでもいって探してみます(*^^*)- 6月14日
まりん
コメントありがとうございます😊
今は手で洗ってるのですが、牛乳石鹸の場合固形かと思うのですが、スポンジ?タオル?何で洗われてますか??
退会ユーザー
石鹸を水に濡らして手で擦ってある程度手に石鹸が付いたらニギニギして泡立てて手で優しく洗ってます(^^)
もしくは洗顔の泡立てネットで泡立ててから使ってもいいよと言われましたよヽ(。ゝω・。)ノ
まりん
泡だてネット楽そうでいいですね😁
さっそく試してみます❤️❤️
退会ユーザー
ぜひ試してみてください(^^)
私の娘もオレンジのベビーソープ
使ってて乳児湿疹が酷くなったので
顔だけ牛乳石鹸にしましたよ😊
3日後くらいには綺麗になって
再発もありませんヽ(。ゝω・。)ノ
まりん
今日見に行ったスーパーには保湿タイプの赤い牛乳石鹸売ってなかったので、明日違うところに行って探してみます😁❤️
退会ユーザー
赤は青よりちょっと高めですがいいと思います😙
私は青使ってます(^O^)
まりん
値段も違うんですね😱😱
赤い牛乳石鹸がある事すら今日知りました(*^^*)
退会ユーザー
そうなんですよ(^^)
赤は保湿がいいみたいですね(^O^)
まりん
ゆ〜ママさんからのコメントですぐさま青い箱が思い浮かんだんですが、下のぴぴ🐻さんのコメントで赤いのがあることを知りました😁笑
保湿探してたので赤の方がうちの子には合うかもしれないです😁
退会ユーザー
そうですね(^^)
保湿だと赤ですね(^O^)
ぜひまた結果教えてください❤️
まりん
わかりました😁
色々教えていただいてありがとうございます❤️