コメント
ブルゾンちえみ
黄昏泣きはないのですが、置いたら直ぐに泣きます‼
おんぶ紐とかはダメでしょうか?
花
泣き止まない時はもうおんぶして夕飯の支度やら家のことをしちゃっています😅それから、お風呂上がりもギャン泣きですが毎日なので泣くのは仕方ないと思って『ちょっと待ってね〜』と言いながら髪を乾かしちゃってますね💦
-
はじめてのママリ
やっぱりみなさんおんぶなんですね💦首がすわったのでもう大丈夫ですよね、おんぶしてみます✨
- 6月14日
せごどん
お子さんはお風呂は好きですか?
もし好きなら黄昏泣きするタイミングで入れたらいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
お風呂大好きです✨お風呂中は泣き止むのですが、お風呂上がりはまた泣き出します😣
- 6月14日
ひあゆー
家事はエルゴでおんぶしてます!
お風呂は泣いてるの無視で声掛けながらドライヤーします(笑)
-
はじめてのママリ
エルゴでおんぶしたいと思います!どうしようもない時は多少無視しても大丈夫ですよね💦初めての子なので、泣かれると慌てちゃって💦
- 6月14日
-
ひあゆー
声掛けて忘れてないよって事だけどアピールすれば多少放置は全然アリだと思います😂よく泣かせてますが、区切りのいい時に抱っこしたら時におまたせーありがとねーって言ってます😅
泣き声って焦りますよね😭- 6月14日
-
はじめてのママリ
いつも皿洗いで手が泡だらけの時とか、ハンバーグ作ってて手がベトベトの時とか、タイミング悪くギャン泣きします😟
声かけ大事ですね😣忘れてないよアピールで乗り切ります!- 6月14日
ところてん
ワンオペではないですが、
夕方なるとほんっと泣いてます💧
ご飯作っとる時はずっと泣いてますが
多少はいはいはい〜ってちょっと
あやす程度でご飯作ってます(笑)
泣いてますが途中で疲れたのか
寝てます(笑)
付きっきりになってるとなんにも
できないので、、、、😔
-
はじめてのママリ
夕方本当に泣きますよね💦うちも夕飯の支度中、ずっと泣いてます💦
そのまま寝てくれればいいのですが、絶対寝ないです笑- 6月14日
しーまま
うちも一時期酷かったです😅
夕飯は朝とか昼間とかの機嫌いいうちに下ごしらえして、仕上げは夫が帰ってきてからです💦
だいたい20時前後ですが、どうせ食べるのそれからだしいいやと思って😩
お風呂では自分の身体だけ素早く洗って子どもも入れて、頭は夜中のぐっすり寝てる時か朝方に洗ってますよ✨
泣いてる時間帯はその相手に集中してます💦
-
はじめてのママリ
私も今は旦那が帰ってきた時から仕上げをしているのですが、帰りが遅いので夕飯が9時半ごろになってしまっています😢
泣いてる時間帯に相手に集中できると1番いいんですが、なかなか難しいですね😣- 6月14日
-
しーまま
今は黄昏泣きもだいぶ落ち着いてきたのと、私も抱っこ紐でおんぶするのに慣れてきたので段々と元の時間に作れるようになってきましたよ♪
少しずつは落ち着いてくると思うので、頑張りましょう👍✨- 6月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
今4カ月なので、6カ月の頃には落ち着いてるといいなぁ。
しほママさんのようにうまくリズムが作れるよう頑張ります!- 6月14日
みやま
私も旦那の帰りが23時頃と遅いので、ご飯を作る時はおんぶ、なんなら食べるときもしてました(笑)お風呂上がりは100均で売ってる髪を包むタオル生地のもの(すぐに乾くだか水分を吸う?名前わからずスミマセン)を使ってますよ^^
今じゃおんぶも通用しなくなりましたが😌
一人でお風呂も寝かしつけも…ってほんとキツイですよね💦仕事中、よく寝そうになってました。笑
-
みやま
ちなみにお子さん、ドライヤーの音って嫌いですか?うちはタオルドライした後に乾かしていましたが、ドライヤーの音で泣き止んでました🤣💦
- 6月14日
-
はじめてのママリ
おんぶって意見の方が多いですね😊おんぶ落としそうで怖くて避けていたんですが、抱っこ紐な取説ちゃんと読んで挑戦してみます!100均でそんなものがあるんですね✨探してみます‼︎
全部1人でって本当に大変です😣私は子供1人でいっぱいいっぱいなのに、お子さんが2人以上いらっしゃるママさんは本当に尊敬します😢- 6月14日
-
はじめてのママリ
ドライヤーの音、聞かせたことないです💦洗面所でドライヤー使う間には、子供はリビングに寝かせていたので💦試しに聞かせてみます😊
- 6月14日
じゅりぶ
うちの次女も黄昏泣きがすごかったです💦
当時は幼稚園児二人居てワンオペだったのでてんやわんや😂
おんぶしながら歌歌ったりゆらゆら踊ったりしながら家事してました。
必ず黄昏泣きしなくなる日がきます!!絶対にきます!!
タイミングみてお風呂などで気を紛らわしたりできますか?
一度試してみるのもいいと思います。
-
はじめてのママリ
お子さんが2人でワンオペなんて、想像もつかないくらい大変なんでしょうね😣早く黄昏泣きが収まってくれることを祈ります😢
よく泣いてるタイミングでお風呂入れて、その時は機嫌がいいのですが上がると黄昏泣き復活します💦- 6月14日
ルンルン
うちは昼夜双子を一人でみてます。
黄昏泣きで二人で泣きわめくので抱っこ~とかゆらゆら~とかそんなしてる場合じゃなくなるので、もいもいっていう題名の絵本を見せます。これ、オススメです、何故か泣き止みますよ!
-
はじめてのママリ
双子ちゃん大変そうですね😣もいもいって絵本ですね!初めて聞きました✨検索してみます✨
- 6月14日
マリ
ウチは単身赴任なので平日ワンオペです。(週末だけ帰ってきます)
寝起きで機嫌の良い朝に洗濯・掃除。昼寝してる間に夕飯の支度。
材料だけ切っておく、サラダなど冷たくて良いもの、後でレンチンすれば良いもの(煮物など)は作っちゃいます。
黄昏泣きする時間くらいにドライブかベビーカーで15〜30分くらい近所を散歩。帰ってきてから夕飯の仕上げ、夕飯を食べてお風呂、ミルク、寝かしつけです。寝かしつけた後でゆっくりドライヤーかけてます😊
-
はじめてのママリ
私も洗濯掃除は朝するようにしてます✨先月まではお昼寝中に夕飯の支度をしていたのですが、最近お昼寝をしなくなりました😢
寝つきも悪くて、寝かしつけの後ドライヤーかけようと思うと髪が既に乾いてます( ;∀;)- 6月14日
あや
毎日お疲れ様です😊
ウチの子は、少し前まで1日を通して抱っこしてないと寝ない、泣く子だったので、主人が休みの日に2.3時間息子をお願いして1週間分の食事を大量に作りだめしてました。
内容は、野菜スープ(味噌汁やカレー、シチューなどにリメイクする).サラダ(パンに挟んでサンドイッチにしたり)
冷凍→ヒジキ炒めや野菜炒め、卵焼き、ハンバーグなど…
あとは、さば缶を主菜にしたり、惣菜を一品買ったりしてます。
最近、息子が、だいぶ1人遊びしてくれるようになったのですが、作りだめがラクなので、息子が1人遊びorお昼寝の時間帯に1週間分の食事を作りだめしています^^;
お風呂は、以前は息子を先に沐浴して主人が帰宅後に私が入ってました、最近はシャワーチェアを買ったので、一緒にお風呂に入りますが、入浴後ギャン泣きするので、ゆっくりドライヤーできません😅
ブルゾンちかこさんが言ってた抱っこ紐、明日から入浴後試してみます🍀
-
はじめてのママリ
食事の作りだめ、すごいですね✨やってみたいなと思いつつ、1度に何品も作るのが大変そうで敬遠してました💦きっとあやさんはお料理上手なんでしょうね✨✨
私もバスチェアに子どもを座らせて一緒に入ってます😃入浴後のギャン泣きで、そのまま寝かしつけに入るのでドライヤー諦め気味です😣- 6月14日
はじめてのママリ
うちも抱っこで泣き止むのですが、置くとすぐ泣きます😢エルゴ持ってるのですが、抱っこしかしたことなかったです💦おんぶ挑戦してみます!