コメント
茗
産み分けはしてないですが、排卵日当日を狙ってでも、上の子は男の子、下の子は女の子でしたよ!
ザト
私は病院で排卵日を見てもらってタイミングを合わせました♪
-
ぴよぴよ
2人とも排卵日を見てもらったのですか?
特にそれ以外に変わったことはしませんでしたか?- 11月14日
-
ザト
排卵日の調整以外は何もしてません♪
ちなみに上の子は人工授精なので排卵日当日に、下の子は排卵日だけ見てもらって、排卵日の二日前にタイミングを合わせました(*´艸`*)- 11月14日
-
ぴよぴよ
ありがとうございました(○・v・◯)
- 11月14日
YUKA
私は上の子の時は排卵日当日辺りを狙って男の子👨
下の子の時は排卵日5日くらい前を狙って女の子👩でした( ´ ▽ ` )ノ
あと、下の子の時の仲良しは、早めに終わらせるようにしました(^^)
-
ぴよぴよ
そうなんですね!
ありがとうございます☆
参考にさせてもらいます!- 11月14日
🧸
上の子のときは狙ってなかったですが、今回はアプリを使って排卵日前を狙いました!
排卵日遅れたんですがね…笑
女の子確定しましたよ♡
-
ぴよぴよ
女の子ですか!
おめでとうございます♡
アプリの排卵日前だと、2.3日前とかですか?- 11月14日
-
🧸
5ヶ月のときに女の子確定と言われたのですがそれ以来性別言われてないので不安です(тωт。`)笑
2.3日前だったと思います♡
1週間以上?排卵遅れたようですが妊娠してました♡- 11月14日
-
ぴよぴよ
そうなんですか♡
ありがとうございました(◡̈)- 11月14日
はなりさこ
うちは、産み分けやってないですが、他の方がおっしゃってる通り排卵日当日は男の子みたいですね。あと、下ネタで申し訳ないのですが、仲良しの時に沢山感じたり、イクと子宮内がアルカリ性になり、男の子の遺伝子を持つ精子にとって生き残りやすい環境になるそうです。その逆は女の子みたいです。
ぴよぴよ
そうなんですか!
とても詳しくありがとうございます!
勉強になりました(○・v・◯)
りーえ
うちは男女女男です。
長男産んだ後、絶対女の子ほしくて
産み分けの為に病気に行きましたが
その時、妊娠してました 笑
上二人排卵日、
下二人は排卵日より
何日も前の仲良しで出来ました。
なのに性別は別です。
-
ぴよぴよ
そうですか!
排卵日当日、前日等関係ないのでしょうか(>_<)
でも、女の子欲しくて病院に行ったのに妊娠してたなんて素敵です!だってそのときには女の子だったんですもんね(;_;)♡
こればっかりは授かりものですね(◡̈)
ありがとうございました!- 11月14日
りぃな
産み分けはやっていませんが、上の子の時は私が先にいって、下の子の時はいかずにアッサリでした。
上の子の時は奥に届くように(妊娠したくて)腰を上げた体勢のまま寝ました(笑)
-
ぴよぴよ
やっぱりアッサリがいいみたいですね(◡̈)
基礎体温とか計っていましたか?- 11月15日
-
りぃな
基礎体温計っていませんでした。
このサイトで沢山の方がきちんと計られてることを知ったので、皆さんしっかりされてて凄いと思います☆- 11月17日
-
ぴよぴよ
そうですよね(^_^;)
私も偉いなーすごいなーと思っていました(;_;)♡- 11月18日
にょっき
上の子は性別どちらでも良かったので排卵日ジャストくらいに濃厚仲良ししたら男の子が生まれました。
二人目は出来れば女の子が良かったので排卵日2日前を狙いましたがなかなか授からず、2日前を諦めて、アッサリ仲良しだけを心がけたら妊娠し、女の子の予定です。
後から計算したら、今回は排卵日ジャストか1日前に妊娠したみたいです。
-
ぴよぴよ
女の子楽しみですね*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*
やっぱりアッサリが関係ありそうですね(^^)
ちなみに、基礎体温とかつけていますか?
わたしはアプリでの排卵日をあてにしているので...- 11月15日
-
にょっき
基礎体温は最初はつけてたんですが、面倒くさくなってやめちゃったんです^^; 排卵検査薬を使ってましたが、それでも全然妊娠出来なくて、やめた途端授かりました!
私もルナルナとラルーンというアプリをやってて、ずっとルナルナを信じてたら妊娠出来なくて、ラルーンの方を信じてみたらすぐ妊娠しました。私にはラルーンが当たってたみたいです。ちなみにルナルナとは1週間ほど排卵日がズレてました^^;
あと、思いつくのは旦那がお風呂(スーパー銭湯?)に目覚めて、サウナとか岩盤浴とかしょっちゅう行ってたことです。たしか熱いお風呂に入ると女の子の精子が生き残るって聞いたことあります。- 11月16日
-
ぴよぴよ
私もラルーンやってます(◡̈)
ルナルナは最近始めました!
私も基礎体温とか続かないタイプなので、安心しました(^_^;)
確かに旦那さんに熱いお風呂に入ってもらうと女の子の精子だけ生き残るって聞いたことあります!
私もラルーンと熱湯風呂試してみます!
ありがとうございました( ˘ω˘ )- 11月16日
ぴよぴよ
そうなんですか!
あの...差し支えなければ、仲良しの内容とか変えたりしましたか?
上の子の時も下の子の時も同じ感じですか?
茗
さすがに2年前の記憶はなくて、覚えてないので比較は出来ないですねー💦
ぴよぴよ
そうですよね(^_^;)
ありがとうございました(◡̈)♡