※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
妊娠・出産

赤ちゃんに会いたいけど運転はまだ無理。電車やバスで行きたいが旦那が反対。皆さんはどうしますか?

生後21日になる赤ちゃんがいます。
帝王切開で出産し赤ちゃんは入院中のため平日2回程両親に病院まで乗せてもらい面会に行っています。
土日は旦那と行っています。
運転は産後1ヶ月はダメと言われているのですが、
もっと赤ちゃんに会いに行きたいです。
自宅から1時間30分かかるのですが、電車、バスを利用して行こうと思いますがら旦那からダメと言われ悩んでいます。
皆さんならどうしますか?

コメント

u.s

行きたいけどダメと言われてるなか勝手行って体に何かあったらどうするんですか?(>_<)
産後は普通の体ではないので赤ちゃんのためにも今は我慢するときかなとおもいます😭
泣きたいくらい会いたいですよね...赤ちゃんにも気持ち届いてるとおもいますよ!

• me

me

ありがとうございます!
    今は我慢するしかないですよね。。
    もうすぐ産後1ヶ月になるのでそれまでは今のペースで面会に行きます。

• 6月14日

1時間半ほどかかるところ、往復なら3時間、もし何かあったら..と旦那さんも御心配だと思います。 もうすぐ1ヶ月になると思いますがそれでも長時間の移動は大変だと思いますし、ご両親に連れて行ってもらう面会と土日、旦那さんと行くのが体調面でも1番かなと思います。もし、無理をしてしまいあなたも入院や体調不良になってしまったら赤ちゃんのためにもよくないです。
会いたい気持ちはわかりますが7日のうち4日、遠いところまで会いに行っているなんてママとして十分だと思います!あと3日は赤ちゃんのためにも、少し体を休めてみては

• me

me

ありがとうございます!
    毎日面会に行かなきゃ!と気を張っていたので自分の休みをつくりながらゆっくりやっていきます。

• 6月14日

退会ユーザー

赤ちゃんのために会いたいっていう気持ちの一心ですよね。でもあなたが元気なことも赤ちゃんのためのことです!!ですから気を張らず、休めるときに体を休めてくださいね!

• 6月14日