子育て・グッズ Apricaのコランハグ(ライト)でのおんぶがうまくいかない4ヶ月の赤ちゃん。同じ抱っこ紐を使っている方で上手くできるコツはありますか? もう4ヶ月になるのでおんぶをしたいのですが なかなか上手くできません… 使っているのはApricaのコランハグ(ライト)を使っています! 同じ抱っこ紐を使ってる方で上手く出来るコツなどありますか? 最終更新:2018年9月4日 お気に入り 抱っこ紐 コランハグ ぽん(7歳) コメント 御園彰子 コランシリーズ、二種類持ってます。 具体的に何が上手く出来ませんか? 6月13日 ぽん タテ抱っこからおんぶのやり方なんですけど 説明書を見ながらやっても途中で息子が仰け反ってしまって私が前かがみになってもダメです😫 肩ベルトを引っ張ると書いてあっても 片方の肩ベルトを上手くかけれなくて😱 6月13日 御園彰子 4ヶ月だと、一応おんぶ出来る月齢ですが、実際は体がコテコテしててなかなか難しいですよね😅 おんぶがあまり好きじゃない赤ちゃんもいますし… うちの上の子はおんぶ苦手な赤ちゃんでした😵 そして、コランってベルトが結構ハリがあってしっかりめなので、ある程度使い込んで柔らかくならないと、実は使いにくいんですよね😅 前抱っこからより、リュック背負うみたいな感じで背中に直接背負ってみるのはどうですか? 6月13日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
タテ抱っこからおんぶのやり方なんですけど
説明書を見ながらやっても途中で息子が仰け反ってしまって私が前かがみになってもダメです😫
肩ベルトを引っ張ると書いてあっても
片方の肩ベルトを上手くかけれなくて😱
御園彰子
4ヶ月だと、一応おんぶ出来る月齢ですが、実際は体がコテコテしててなかなか難しいですよね😅
おんぶがあまり好きじゃない赤ちゃんもいますし…
うちの上の子はおんぶ苦手な赤ちゃんでした😵
そして、コランってベルトが結構ハリがあってしっかりめなので、ある程度使い込んで柔らかくならないと、実は使いにくいんですよね😅
前抱っこからより、リュック背負うみたいな感じで背中に直接背負ってみるのはどうですか?