コメント
えぃと
うちは2人とも哺乳瓶でしかミルクを飲みません。
スパウトは2人とも吸いませんでした。
あまり気になりませんでしたので練習もさせなかったです。
ストローは常に近くに置いて頻繁に練習させました。
人それぞれ、なんじゃないでしょうか!?
Mママ☆
うちはスパウトからはじめました♪
同じくらいの時期からです!
その後七ヶ月でストローやったら飲んだのでストローです(*^^*)
最初は吸わないかもしれないけど、たぶん飲み口のとこガシガシ噛んでるうちに吸ってますよ!
それでこれなんかでる!って、気づくのか飲むようになってました(●^o^●)
-
E.tk
ありがとうございます。
今度、スパウトで白湯や麦茶、飲ませてみようと思います。◡̈⃝♡- 11月14日
まままり
うちの子は完母だったのもありチクビやスパウトは全くダメでストローからスタートしました♡
確か6ヵ月過ぎるんだよからだった気がします!
スパウトから始めても良いと思います♡
-
E.tk
コメント、ありがとうございます🌟
ストローもスパウトもあるので、色々試してみます◡̈⃝♡- 11月14日
あいば
うちはスパウトもストローもコップタイプも試しましたが最初はどれもうまく飲めずかなり試行錯誤しました💦
根気よく1週間くらい続けたらなんとかスパウトで飲めるようになりました。
コップもストローもそれぞれかなり時間かかりましたが、今ではどれでも飲めるようになっています。
ストローやコップでいきなり飲めるようになる子もいるみたいなので、やってみないと分からないところがけっこう大きいですね…
でもスパウトは無理に使わなくても良いと思いますよ。うちは買っちゃったのでがんばりましたが。
-
あいば
あ、セットなので、スパウトもお持ちなんですね!それなら試してみても良いですね!
- 11月14日
-
E.tk
コメント、ありがとうございます。
すごい!!いっぱい頑張ったのですねー◡̈⃝♡使える月齢になったので、使わないともったいないなーとおもってるので、色々試してみます〜☆- 11月14日
E.tk
ありがとうございます。
確かに人それぞれですね〜。