コメント
okasan
以前私もなった事があります。
寝違いになった日は炎症が起きているので冷やすのがいいとおもいます。炎症が治まったら温めるのが良いと思います。
産婦人科でセルタッチテープかパップをだしてもらえますよ。妊婦でも使えます。
あとは、妊婦でも行けるとこでマッサージもいいかと思います。
痛くてベッドからも起き上がれなかったので整形に行って局注してもらいましたがあまり効かず1ヶ月くらいカラーしてました(笑)
ゆゆゆm
寝違えは整骨院が一番早く解決するんですけどね^^;
自分で揉んだりとかはしないほうがいいらしいですよ。
あとは前の方の言う通り、当日は冷やして(冷湿布)、その後はあっためる(温湿布)が良いと思います。
-
RIOママ
ありがとうございます。
整骨院も安定期に入ってないのでどうも足が向かずにいます(^^;;
湿布類は🆖なので地道にタオルで温度調整してみます(^^)- 11月14日
RIOママ
ご丁寧にお返事ありがとうございます。1ヶ月も長引いたなんて大変でしたね(>_<)
念のため産科に問い合わせたら処方出来るものはないと言われてしまいましたので、何とか冷やして温める方法で試してみます。
安定期に入ったらマッサージも考えていますが、今は何も試せないので逆に辛い時期ですよね(^^;;