※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子が予防接種後、長く昼寝して起きない場合、起こすべきか悩んでいます。そのまま寝かせておくべきでしょうか?

1歳2ヶ月の息子のことなのですが、今日の午前中に肺炎球菌とヒブの予防接種を受けてきました。

いつもお昼寝は1時間から2時間ぐらいなのですが、今日は2時間半以上経ってるのに起きません💦

夜寝れなくなると思って何度か起こしたのですが、グズってまた寝てしまいます😭

今日はこのまま起きるまで寝かせておくべきでしょうか?それとも何とかして起こすべきでしょうか?

コメント

にゃんこ

寝かしておいていいと思いますよ☺️
疲れたんだと思います。うちは3時間くらい昼寝します☺️

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    泣き叫んで疲れたのかもしれないですね😅
    いつもはちょっと物音立てただけですぐ起きるのに、今日は全然起きなくて心配になっちゃいました💦
    このまま寝かせておきます!

• 6月13日
とんとん

予防接種すると体が疲れるらしく、よく眠るんですよね〜。
私は寝かせておきますよ〜。
うちの子は、毎回予防接種の日はたくさん寝ます。昼間いっぱい寝ても、夜もしっかり寝ます(*´Д`*)

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    やっぱり予防接種って疲れるんですね!
    普段から夜の寝つきも悪いし何回も起きて困ってるので、今日は期待してみます😊
    とりあえずこのまま寝かせておきます!

• 6月13日