※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
子育て・グッズ

息子がムカデに噛まれた跡があります。診察に行くべきでしょうか?生後8ヶ月で様子見で大丈夫でしょうか?

寝室から死んでたんですがムカデの小さいのが出てきました。

息子が数日前ムカデか分からないですが、手首になにかに噛まれたような跡がありました!
とくに痛がってなかったので気にしていなかったんですがもし、ムカデなら今からでも診察に行くべきでしょうか???

もう跡も治ってるし本人も全然痛そうじゃなかったので行かなくても大丈夫かと思うんですが見つかったのがムカデだったのでなんかこわくて 😱😱💦

生後8ヶ月です!様子見で大丈夫でしょうか???

コメント

AI

ムカデに噛まれた事ありますが、痛みとだるさパンパンに腫れました💦
何も異変ないなら様子見でもいいような気がします💦💦

• ぴーすけ

ぴーすけ

そんな酷いことになるんですね 😱!
    ちょっとプツプツなってる程度だったので息子はムカデじゃないかもしれないです 💦💦

安心しました!回答ありがとうございました🌈

• 6月13日
しま

様子見でいいと思います。
たとえ小さなムカデでもかなり痛いです・・・数日間、ジンジンして痛いです!
痕もないなら、病院に行っても処置は無いと思います。

• ぴーすけ

ぴーすけ

そうですよね!
    回答ありがとうございました♩

• 6月13日
  • しま

しま

雨の日や雨の日の後は、ムカデが出やすいので気を付けてくださいね❗

• 6月13日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

そうなんですか!
    今の家に引っ越して初めての梅雨で虫が出やすいな〜とは思ってたんですが季節のものもあるんですね 😱😱

教えていただいてありがとうございます🙏

• 6月13日
しま

夏が終わるまで出ますよー(T△T)
5~6センチ以上のムカデならツガイかもしれないので、一匹居たら要注意!
出来れば寝る時は蚊帳をした方が安心・安全です。
夜中のムカデほど恐いものはないです。