※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーくもんなどの教育は、0歳からできるようですが、いつからが良いか教えてください。みなさんはいつから始めましたか?他にオススメの教材があれば教えてください。

ベビーくもんなどの教育は、0歳からできるようなのですが何ヶ月以降がいいとかありますでしょうか?😳
みなさんいつからされてますか?
また、くもん以外にオススメのものがあれば教えてください✨

コメント

ppw621

うちはこどもちゃれんじベビーを3ヶ月くらいからしました⑅︎◡̈︎*
理由は、遊び方が分からなかったのと、プレイマットやおもちゃが欲しかったからです(*´꒳`*)
自分で買ってきたおもちゃより食いついてくれて良かったです(*´꒳`*)

• ママリ

ママリ

ちゃれんじも人気ですよね☺️
    お子さんはすぐに反応ありましたか??
    私も遊び方がいまいちわかりません💦
    いろんなことをさせてあげたいのですが(´・_・`)

• 6月13日
  • ppw621

ppw621

個人差があるらしいですが、うちの子は食いついていました(*´꒳`*)月2000円位で、育児読本とおもちゃと絵本がついてくるので、手頃だなぁと思って気楽に始めました⑅︎◡̈︎*

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

2,000円ぐらいで色々ついてるならいいかもですね☺️
    お試しでやってみたいです😊
    ちゃれんじも調べてみますね✨

• 6月13日