※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
妊娠・出産

妊娠8週2日で心拍確認できず、胎嚢の形も異常。先生から流産の可能性を言われ、来週再診断。不安で怖い。

連日の投稿になります。。
今8w2dなのですが、まだ心拍確認出来ていない状況です😭
一昨日検診に来るよう言われていたのですが、かかりつけがお休みで、不安だったこともあり別の病院で診てもらいました。
エコー写真頂けなかった為、記憶の中からのお話になってしまいますが、胎嚢が細長いバナナのような形で大きさは23.5〜25.5mmだったと思います。
先生には2週間のうちに出血があると思う、と流産はほぼ確定のようなことを言われました。
まだ胸も張っており、ムカムカするようなつわりもあるので、診断を信じる事が出来ず、昨日かかりつけに行ってきました。
心拍も胎芽も確認出来ず、胎嚢の形もいびつになっていました。
かかりつけの先生には来週また診て、心拍確認出来なかったら流産になりますと言われました。
希望を捨てたくないですし、赤ちゃんのことを信じていますが、次の診察が怖くてたまりません。

コメント

m

次の診察まで不安ですよね。
私は先月、7wで心拍確認できず、というより心臓が動いてないと言われ稽留流産でした。
はじめ言われた時は受け入れられず、まさか自分が流産を経験するなんて思ってもなくて泣きながらすぐに違う産婦人科に行きました。
そこでも同じことを言われた時にはもう諦めがつきました。
とは言っても正直今は赤ちゃんが欲しくてもお腹に宿ると言うことが怖くて仕方ないです。
1人目は何もなく順調だったため
余計に不安です。
ただ、今回の妊娠でyukaさんも妊娠ができる体だということが分かって
赤ちゃんがまた帰ってきてくれるように体を整えないとですね。
きっとまたyukaさんを選んで戻ってきてくれます。
そう信じてお互い頑張りましょう!

• yuka

yuka

お辛い経験を話してくださりありがとうございます。
    やっぱり今回の妊娠は諦めたほうがいいんですかね😭
    まだ前向きになれるような状態ではないですが、また戻ってきてくれると信じ頑張ります。
    ありがとうございます。

• 6月13日
あん♡そう♡よう

ごめんなさい…私の初めての妊娠と同じ感じのエコー写真と症状なのでコメントするのですが…
私の場合は、胎児が見えず胎嚢とリングだけで毎週検診に行って赤ちゃんを探してる状態で流産って言われました。
胸のハリも悪阻もありました…
結局自然に流産しなくて、11週目で手術が決まり手術の時まで赤ちゃん探してました…。
手術が終わるまで悪阻も胸のハリもありました!
先生曰く、胎嚢があるので妊娠は成立するから悪阻ある人はある。と言われました…
手術後検査したら染色体異常でした…
初めての妊娠での流産は自分には赤ちゃんできないのかな…とか自分に何か問題あるのかな…とか、いろいろいろいろ辛く絶望的でした…
でももしかしたらまだ可能性あるかもしれないので、もう少し様子みたいですね…。

• yuka

yuka

お辛い経験を話してくださりありがとうございます。
    まだもしかしたら…と希望を捨てきれずにいます。
    胸の張りやつわりがあるからと言って、赤ちゃんが無事とは限らないのですね…。
    少しの可能性を今は信じて次の診察までを過ごそうと思います😢
    ありがとうございます。

• 6月13日