旦那の行動に悩み、結婚後の生活に後悔。改善方法を教えて欲しいです。
私は仕事、趣味、習い事など犠牲にして今の生活をしているのに、旦那は休みの日はダラダラして、パチンコして、二度寝もして…
そんなに旦那を見ていると、この人の為に私は色々な事を犠牲にしてきたことを馬鹿馬鹿しく思うのと、結婚したことを後悔してきました。
確かに結婚や出産するには、やりたいことを辞めなければならない事を覚悟をしていましたが、旦那の行動を見ていると悲しくて仕方ないです。
旦那とこの先うまくやっていけるのか不安です。
同じように感じたことのある方、改善方法を教えてください(>_<)
- さおり さおり(7歳, 9歳)
コメント

Q子
我慢は美徳じゃないですよ?
たまには旦那さん頼ってみませんか?
「今度の○日、アレコレしてくるから子供お願いね」
って言ってみましょう。

e
私ならそのまま伝えますね(^^)
男は言わないとわからないようです。。
-
さおり さおり
いうと機嫌悪くなるので…(>_<)
- 6月13日

まぁ
子供を作る前に話し合わなかったのですか?
せめて二人目作る前に解決できたことだと思います。
今からでも話し合った方がいいですよ。
うちは主人が仕事忙しい中家事も育児もやってくれてるので、色々とかなり犠牲になってると思いますが、犠牲という言葉自体ちょっと疑問があるほどそれが当然だと思ってます。
結婚も育児も自分で選んだことなので。
-
さおり さおり
結婚前に話し合っても、実際やってみると、思っていたことと違うことってありませんか?
- 6月13日
-
まぁ
うちは必ず色々と話し合って決めてから結婚したり子供作って今に至るのですが、思っていたことと違うことって今までないので、話し合われたんだとしたらそれが甘かったんじゃないかなと思います。- 6月13日
-
さおり さおり
そうですよね。甘かったです。
- 6月13日
-
まぁ
旦那さんのご機嫌取って不満持ってるんじゃもったいないですよ。
夫婦なんですからなんでも言い合わないと。
うちは主人が私大好きで離れられないことを分かってから結婚したので、今でもかなりかかあ天下ですし、何かあっても文句言わせません笑- 6月13日
-
さおり さおり
はい。アドバイスありがとうございました(>_<)
- 6月13日
さおり さおり
言葉に気を付けて言えば機嫌わるくならないですかね?
Q子
機嫌悪くなっても良いと思います。
それ以上に逆ギレしましょ。
機嫌損ねないように自分を犠牲にしてきた結果が今じゃないですか?
溜め込んで溜め込んで・・・結果離婚が浮かんできてるんですよね?
それなら爆発する前に小出しにしても同じです。
もっと自分ファーストで生きましょう!
さおり さおり
こんなんで離婚を考えてはいけないと思っているのですが、旦那を捨てて何処かへ行きたいです。
話し合ってみます。