パートと家事、育児、転職活動で疲れて喧嘩が増えています。夫は一旦休んで転職活動した方がいいと言っていますが、限界感じる私はどうしたらいいでしょうか?
働き続けながら、転職活動するつもりが。
今、認可外保育園に預けてパートに行ってますが、合わないため転職や在宅ワークを考えてます。
パートに行って、さらに午後から家事、求人探し、スキルアップの勉強、娘の育児と疲れてしまい
疲れから夫と喧嘩が多くなってしまいました。
夫は一旦やめて転職活動に専念したほうがいいと言ってます。
が、私としてはできたら、次を見つけてからやめたいのですが
体力的にも精神的にも限界かもしれないです。
余裕のなさから喧嘩が多くなり家族仲が悪くなるなら、一旦やめてから転職活動した方が良いのでしょうか?
- あや(7歳)
コメント
どん
そういうイライラや家族の不穏な空気は子供も敏感に感じ取ります。
言い方が悪いけれど、自分のストレスが原因で家族に迷惑をかけるなら、どれかまず取り除けるストレスの原因を排除するかなと思います、私なら。
きっと、育児、家事、求職、合わないパートに加えて時間のないこと、次の仕事がまだ見つからないこと、家庭の不穏な空気、それら全てがあなたのストレスになっていて、悪循環なのでは?
恐らく、金銭面に不安があるから今の現状かと思いますが、まずはご自身のケアも考えてみるべきかと思います。
あや
ありがとうございます💦
ストレスの原因を排除ですね。
家族の空気が悪くなるなら、やめた方がいいですよね。