※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
子育て・グッズ

シングルマザーで正社員。1時間かかる保育園に0才の子供を預ける。転職も考えたが、頼れる人がいないため、モヤモヤしている。同じ経験の方いますか?

0才の子供を保育園に預けるとき。
シングルマザーで正社員。職場から保育園までだいたい1時間のため、保育園に一番に登園し、一番遅いお迎えになりそうです。
入所は、8ヶ月になってからですが、考えると心苦しいのです。
転職も考えましたがやっと見つけた職場ですし、働かないと食べていけない。。。頼れそうな人もいないので仕方ないと思うのですが、モヤモヤしてます。
同じようなかたいますか?

コメント

たぴてぃ

私もそうですよ。
シングルではありませんが、フルタイムで働いていてお迎えはいつも最後から2、3番目か最後の事がしょっちゅうです。
心苦しいのは分かりますが自分だけが頑張ってる訳ではなく子供も頑張って待ってくれています。
小さいながらにも親の頑張りをきちんとわかっていますから、その分帰ってからや休みの日はたくさん触れ合ってあげるようにしてあげてます。
生活するために背に腹は変えられないこともあります。
こればかりは保育園に預けられている親御さん皆さんが思っていることです。
親子で頑張って乗り越えていくしかありませんよ😭

• 美由

美由

確かにそうですよね。。。
    息子さんは、寂しそうにしていますか?
    仕方ないと分かっていながら複雑な気持ちです💦

• 6月13日
あかりん

うちは1歳3ヶ月からしか入れなかったので少し状況は違うかもしれないですが、職場から保育園まで1時間弱。同じく一番に登園して、最後にお迎えの、開園時間目一杯預けています。
最初は子供も慣れずに涙していましたが通いはじめて1ヶ月ちょっとの頃から楽しく通いはじめています。寧ろ家では朝と夜の眠たい時間しか一緒にいらず普段の元気な姿をあまり見られないのでこちらが寂しい気分です‥
土日に目一杯遊んであげる!をモットーに頑張っています。美由さんも身体壊さない程度に頑張ってください。子供の適応能力は高いし、ちゃんとママを見てくれてますよ!

• 美由

美由

慣れれば簡単なんでしょうかね💦

• 6月13日

私は11日に2人目を
産んだばかりですが
シングルなので
半年経てば保育園に
預けて働く予定です💦
考えただけで本当に
胸が痛いですよね…涙
でも美由さんが言う通り
働かないとやっても
いけないですし(T-T)
私も色々考えたりして
モヤモヤします( ;∀;)

• 美由

美由

本当にそうですよね!上のお子さんは今保育園ですか?

• 6月13日