妊娠超初期や初期に湿疹が出た経験がある方いますか?妊活中で症状が出ているので関連があるか心配です。体験を教えてください。
妊娠超初期や妊娠初期に湿疹出た方いらっしゃいますか?
最初は右足の甲にでていたのですが
時間が経つと痒みは引き、またしばらくすると痒くなります。
そして左足の甲にもでてきて
ふくらはぎ、太もも、右腕にもでてきていて
調べると妊娠二回目以降にこのような症状がでることもあると書いてありました。
私は普段湿疹などは出る体質ではないのですが、現在妊活中で生理が3日遅れた状態なので、もしかしたら妊娠と関係しているのかなとおもいます☹️
同じような体験された方いらっしゃいましたら教えて欲しいです😢
- REINA
コメント
★
現在3人目妊娠中ですが、そのようは症状にはなった記憶がありません💦
元々乾燥肌だからかな?
生理が3日遅れているのであれば、生理予定日から出来る検査薬がありますので試してみてはいかがでしょう😊
ゆちゃん
2人もとなかったですね🤔
3日遅れてるなら薄くても検査薬反応すると思いますよ!
-
REINA
回答ありがとうございます!!
3日遅れた状態でフライングしても
妊娠していれば陽性で
現時点で陰性がでれば可能性はないですよね?😢- 6月13日
-
ゆちゃん
もし陰性でも生理来なければ排卵が遅れてたりしてたら検査薬の反応も遅れると思うので様子見てもいいと思いますよ😌!
妊娠してますように👶♡- 6月13日
退会ユーザー
妊活中にそういったことが2回ほどありました。普段そんなことがないので、妊娠かと思いましたが、私の場合は残念ながらリセットしてしまいました💦
妊娠されていると良いですね😊
-
REINA
今日生理かな?着床出血かな?って悩んでる夢を見たのでリセットしないかビクビクしています😢(笑)- 6月13日
REINA
やっぱり検査薬が1番早いですよね😢
もう少し様子を見て検査薬やってみます!!