※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
ココロ・悩み

仲良しに嫌悪感があり、性行為が苦痛。旦那とは好きだが、拒否するとしょんぼりされる。友人から性欲や病気の可能性を指摘された。同様の経験がある人はいるか、どのジャンルに該当するか。

仲良しに嫌悪感のある方いますか?

わたしは、そういう行為があまり好きではなくて旦那が誘ってきても全力で拒否します。
しつこく誘ってくるので何回かに一回は嫌々相手をしますが、気持ち良くもないし疲れるし子供を作る以外でする意味が分からない(愛情を確かめ合いたいなら仲良しじゃなくてもできると思う)し何も良いことがありません。
口や手でするのも、キスするのもなんとなく嫌です。ちなみに潔癖症ではありません。

旦那のことはもちろん好きですし、この人と結婚して本当に良かったなと思うのですが、仲良しだけが毎回苦痛です…
断るたびに旦那がすごくしょんぼりするので申し訳ない気持ちにはなるのですが、どうしても慣れません…

友人に相談したところ「性欲ないんじゃない?精神的な病気とか?」と言われたのですが、同じような方いますか?病気だとしたらどのようなジャンルになるのでしょうか?

コメント

みまま

あります!あります!
子供できる前もそんなに好きではなかったですが、、出来てからはやる気一切湧かないです。
ウチなんか妊娠してから今までまだ一回もやってません😅ダメだなーやばいなーって思いながらもしたくないしその時間あるなら寝たいですし。

ゆっさん

私なんか産後1年は全くやってません(笑)なんなら、今も性欲ありません(笑)子供が寝てるのによくみんな仲良しするよねーて友達に話してました😂😂2人目とかいる人は気にしないでしてるそーですww

私も仲良しする意味がわかりません。(笑)

白いもふもふ

私の場合ですが、産後&2人目妊娠で完全に今は性欲無くなってます!
元々は割とある方でした。なので一過性かと解釈しています。

500さんはもっと以前からですかね?
もしそうであれば、私の妹が正にそう言うタイプであり、また、私の大学時代の友人にも何人かそういう子が居ます!

私自身が産後に性欲がなくなって、そう言うタイプの方達の気持ちが少しずつ分かるようになってきました。
女性であれば一定数、私の妹や友人や今回の内容に当てはまる方、居ると思います!

さてさて、私の妹も友人もまだ結婚していないので特段問題ありません。しかし我々は結婚してるので、夫婦生活や今後家族のこと、そして何より子供のためにも夫婦仲良く居たいものです。その為にも仲良しは重要なトピックだと思います(望んでいる相手が居るから。お互いの欲求のバランスの意味合いで。)

私もそろそろしんどくなって来たので、私は近々区の産後のカウンセラーか、無料相談に行って行政のサービス・力にお世話になるか、来週控えている産婦人科の健診の際にお医者さんに相談しようと思ってます。
限られた友人だけだとこの手の悩みは解決しにくいと思うので、専門家に頼るのも一つ手だと思います!!!

ちぇっろ

寝不足、ストレス、アルコールのとりすぎ、ピルなど女性ホルモンのバランスが崩れていると性欲減退につながります!
友達のところは
断り続けてたら
ソープ行かれてたので
適度にお相手してあげてください( ;∀;)

あゆ

同感です!
私の場合は、出会って1ヶ月で結婚決めて、その後すぐに子どもが出来て、その時以来してません!
旦那と出会って1年経ってないのに、子どもが生まれちゃいました 笑笑

そしてこれからも、する気がおきません!産後、1ヶ月たったのでそろそろ誘われてますが、嫌でしょうがないです。
旦那より、心の中では大好きだった元彼を思い出してしまいます。これも原因かな。。。、

さかさかさ

子育てしてそれどころじゃないのが現実です、、