コメント

かぁちゃん
私は19週頃に、これが胎動!って気付きました。
お腹も8ヶ月になるまで目立ちませんでしたね(●´∀`●)

MOMO
初産で、19w頃にん?ってこれって胎動?ってなって20w頃にはわかるようになってきました♪
個人差はありますしね!
気長に待ちましょう♡
-
sanapi
さっそくのお返事ありがとうございます!
20週頃には確実に胎動だとわかるようになられたんですね(*^_^*)
また1カ月先…待ち遠しいです♡
個人差ありますよね、ついつい早い方の意見ばかり気になってしまって……>_<…赤ちゃん急かさず気長に待ちます!
安心するお答えありがとうございました(o^^o)- 11月13日
-
MOMO
待ちましょ!
これから痛いくらいわかるようになるので、たのしいですよ♡
他の方は気にせずこの子はゆっくりなんだな〜とか思ってれば、そのうちぽこぽこされます♪- 11月14日

しゃち✧
18週で胎動かな?
19週で胎動に間違いないと確信しました!笑
色んなところを内側からぽこぽこされてます!笑
19w3dですが、お腹もそこまででてないです!笑
-
sanapi
ちょうど胎動を確信し始めた所なんですね♡羨ましいです(o^^o)
ぽこぽこされたり、にゅるっと感じるなど、情報は頭に入ってるのに実際どんな感じかな〜と待ち遠しいです♡!
お腹も15週の私はまだ出てなくて大丈夫ですよね!
安心するお返事ありがとうございました(*^_^*)- 11月13日
-
しゃち✧
本当にぽこぽこって感じですよ♡たまにぐにゅーってなったりもします(^^)
お腹の中を元気にぐるぐるしてると思うと、安心します✩
もう少しですね♡
お腹の大きさも個人差あるので、気にしなくていいと思います!
嫌でも大きくなっていくので。笑- 11月13日
-
sanapi
早く安心したいです♡
嫌でも大きくなっていく…に笑ってしまいました笑
確かにそうですねψ(`∇´)ψ
優しいお返事に不安が一瞬で消えちゃいました♡- 11月13日
-
しゃち✧
不安がなくなってよかったです♡胎動を感じるようになると楽しいですよ(^^)
ぽこぽこして、ぽんぽんってお腹さするとぽこぽこ返事してくれます。笑
お互い我が子の成長を楽しみにしましょう♡- 11月13日
-
sanapi
すいすいみほさんのお話きいてると、本当胎動楽しみで仕方ないです(o^^o)
胎動って 赤ちゃんとママの意思疎通の場というか…神秘的だなーて思っています♡
はい、お互い楽しみですね!
ご丁寧にありがとうございました(*^_^*)- 11月13日

ayapyn
1人目は17wと早かったですが
2人目は20wでした!
初産だと20w越えるのが普通みたいなのでまだ気にすることないですよ(´◡͐`)
-
sanapi
1人目の方が早く胎動があったんですね(o^^o)個人差といいますか、赤ちゃん差があるんですね♡
初産は20週超えても普通ということで、もしかすると私まだまだ胎動までの道のりは長そうです笑。
気長にのんびり待ちます(*^_^*)
安心するお返事ありがとうございました♡- 11月13日

02
ちゃんと分かったのは20w、21wくらいでした。
17wの時に、朝起きたらお腹が中から伸ばされてる「うにょ」って感じがあり、「ん?腸?」と思いながら一応日付だけメモしていて、ちゃんと分かった時に、「あれは胎動だったんだ!」と解決しました。
なので、母子手帳とかに記録したのは17wですが、自覚したのは20wくらいです。
-
sanapi
お返事ありがとうございます!
もうすぐ出産なんですね(o^^o)♡
やはり初産だと20週.21週でも普通なんですね(o^^o)
私にぶいので、それまでに胎動らしきものがあっても見逃してしまいそうです笑。
02さんの「うにょ」を忘れずに初胎動まで楽しみにします♡- 11月13日

はるママ
私は22wでした!
周りの方と比べると遅いですね😅
仕事で動いてたから感じてなかったのかもしれませんが、
あ!絶対胎動だ!と22wのとき気づきました(*^◯^*)
-
sanapi
周りの方より遅めだったという意見にとても安心しました(*^_^*)
お仕事をしていて気付きにくかったかもしれないというのもあるかもしれないですね!
ついつい周りと比べてしまいますが、お腹の赤ちゃんなりに毎日一生懸命成長してるだろうし、気長に待ちます♡- 11月14日

まなか
18週くらいでわかりました!
病院の先生からは20週になると
胎動わかってくるよ〜って言われてましたよ(o^^o)
-
sanapi
初産にしては早い方ですね(o^^o)
病院の先生でも20週くらいということは私はまだまだ胎動なくて普通ですね…>_<…
ついついなんでも早い方の話ばかり気にしてしまいます(´・_・`)
もっとゆったりした気持ちでいたいと思います!- 11月14日
-
まなか
早くてそろそろ胎動感じれる頃ですね💓
胎動感じだすと私のお腹の中で一生懸命生きてるんだーって愛おしくなります\(//∇//)\- 11月14日

m_sa
18週のときにわかりましたよ!
お腹がぽこぽこなるので腸が動いているだけなのかなと思っていたのですがあまりに頻回になるので看護師さんに聞いたら胎動だねということでその時にわかりました^ ^
18週で胎動がわかるのでも先生に早いねーと言われました笑っ
-
sanapi
18週だとまだ早いのですね(o^^o)
私はまだ心配しなくても大丈夫でした笑
やはり初産だと腸が動いてる感覚なんですね。今、ちょっとでもお腹がキュルっとなると胎動⁉︎っと敏感になってます笑- 11月14日
-
m_sa
だいたい20週ぐらいでわかると思うよ?
と言われていたので最初はびっくりしましたね笑っ
最近は足の付け根あたりというかその辺がぽこぽこ蹴られます笑っ- 11月14日
sanapi
19週頃でしたか‼︎あと1カ月くらいすれば私も胎動だっ\(^o^)/とわかるようになるのかな…♡
お腹もまだまだ出てなくても大丈夫ですよね!
心強い安心するお答え、ありがとうございました(*^_^*)