コメント
久しぶりのママリ
玄関のみの共有二世帯でも
確か同じ家に住んでるとみなされるので同居家族の欄に書かないといけなかったと思います!
もし書かないで出すと役所側から調べが入り色々経緯をきかれる可能性があるかと…😱💦💦
ねこよけ
たしか住所が一緒なら書くはずだったような…😅💦
-
ゆんゆーん
やっぱり書かないといけないんですね💦
ありがとうございます😊- 6月12日
あやか
書いた気がします!!
でも世帯が別なら保育料はゆんゆんさんと旦那さんの所得だけで計算されますよ!
うちがそうです!
-
ゆんゆーん
そうなんですね!!それは良かったです💦合わされたら保育料が恐ろしいなと焦ってしまいました💦
旦那が保育園に書類持って行った時に義父の就労証明書もいるって言われたみたいなんですけど、あやかさんのところも出されましたか??- 6月12日
-
あやか
私もめちゃくちゃ高くなるけど大丈夫かな!?ってすごく心配でした😂
私は足立区に住んでるのですが、書類をもらいに行った時に義両親のも出してくれと言われ、後日もう一回電話で確認したところ、世帯が別ならいらないと言われましたよ!- 6月12日
-
ゆんゆーん
やっぱりこちらから言わないといけないんですね!
ありがとうございます!
明日市役所に確認の電話を入れてみようと思います✨
ありがとうございました😊- 6月12日
-
あやか
世帯が別ということを伝えて確認すると細かく教えてくれますよ!
- 6月12日
-
ゆんゆーん
分かりました!そのように伝えてみます(✻´ν`✻)
- 6月12日
ゆんゆーん
やっぱり書かないといけないんですね!旦那が書いたんですけど保育料がどうなるのか不安になりました💦
後から色々聞かれるとめんどくさいですね💦書いといて良かったです!
ありがとうございます😊