西松屋商品のゾウさんポータブルベッド&プレイジムのお昼寝マットについての使用感想を教えてください。サイズや厚さが気になります。1歳ごろまで使える丈夫なマットでしょうか。価格とのバランスも考慮しています。
西松屋商品のゾウさんポータブルベッド&プレイジムをお持ちの方、使用感想をおしえていただけませんか。
特にお昼寝マットとしての使用時が知りたいです。
敷きマットのサイズや厚さの記載が見当たらず、悩んでいます。
クーハンの形では小さくても、お昼寝マットの形でしたら、1歳ごろまででもお昼寝として使用できるマットの丈夫さなのでしょうか。
やはりペラペラだと痛いのかな〜とか、でも価格が手頃なので、悩みどころです(´ . .̫ . `)
お願いいたします。
- しょこ(3歳1ヶ月, 6歳)
しょこ
追記
敷きマットとは敷布団のことです(´ . .̫ . `)
NaNa
デザイン違いますが同じの持っています!
フローリングの上だと痛そうだったので結局寝かせる事はなかったです(^^;
うちはおもちゃ置き場になってしまいました(笑)
下にじゅうたんやマットがあるといいかもしれませんね🙌
-
しょこ
なるほど。
使うなら、ジョイントマットを敷こうと思います。
ありがとうございます!!!- 6月12日
退会ユーザー
🐘さんでは無いですが、同じ様なものなのでコメント失礼します😣
私もお昼寝で使えればと思い購入しましたが、使ったのは3ヶ月半まででした!
どうしても固さが気になったのと、(けっこう固いです!)
3ヶ月頃になってジタバタ動くようになると、小さいため、どうしてもはみ出てしまうので新しくお昼寝マット買いました!
いま思うと、クーハンとしては殆ど使わなかったしすぐ荷物置き場になったので、要らなかったなと思ってます☺笑
-
しょこ
3ヶ月ですか〜
どうしても職場で寝かせておく時間が多くて、コンパクトで、広げれば長く使えるかな〜なんて期待してたのですが残念です😂
ありがとうございます!!- 6月12日
-
まこ
横から失礼します😅
同じの持ってます!!!!同じく3ヶ月くらいまででした笑
敷マット?みたいなやつは未だに使ってます笑笑- 6月12日
-
しょこ
敷きマットだけ外して使うということですか?
何に使うのでしょうか?
クーハンを広げて使用するのと違いがありますか??
質問ぜめすみません(・_・;- 6月12日
-
まこ
プーさんのクーハンにはゴロゴロスタイル?の敷マット?敷くやつがあります!それだけ使ってます😅
大人がマットや畳に座ったり寝てたりするので汚いかなとおもい子供が寝るところに敷いてます!その上にお昼寝ようのひいてます!
わかりずらくてすいません😭😭- 6月12日
-
しょこ
なるほど!
プーさんの方ですね(♡˙︶˙♡)
そちらも検討してみます!ありがとうございました!!- 6月12日
とらママ
全く同じの使ってましたー^ ^
敷きマットが硬かったので毎回下にバスタオル等敷いてました^_^
2ヶ月半くらいから象を叩いて遊ぶようになり寝返りまで使ってましたよー😊
-
しょこ
とっても可愛い❤️
寝返りをしてからは広げて寝かせてはいなかったのですか?- 6月12日
-
とらママ
寝返りし始めるとこうなるのでそれ以降は使えませんでした💦
- 6月13日
-
しょこ
こうなってしまうんですね(・_・;
やっぱりイメージだけで買い物は危ないですね😅
わかりやすく教えていただいてありがとうございました!!!- 6月13日
みぃぃゃ
同じの使用してました!
寝返りできるようになった頃にはほとんど使いませんでした💧
息子は3ヵ月頃には60㎝超えてたのでクーハンのようにして使えませんでした😅
敷マットは固かったのでうちもバスタオルひいてました(吐いたりうんち漏れもガードしてくれます)
日中寝かせておくにはこの上というように決めて使いやすかったです🍀
-
しょこ
使用しなくなってからは、また再度お昼寝用にお布団を購入されましたか?
- 6月12日
-
みぃぃゃ
もともとベビー布団(夜用)買ってたので買ってないです
西松屋のベビー布団買いましたが3ヵ月頃からスポンジぺしゃんこ気味になってしまい子ども用に普通の布団買いました!- 6月12日
-
しょこ
皆さんやっぱりいろんなものを長くは使ってないのですね(´ . .̫ . `)
1年も使おうと思わず、その時合うものを用意してあげなくちゃかもしれませんね😂
ありがとうございました!!!- 6月12日
-
みぃぃゃ
元から大きいですが大人用の敷布団購入すると長持ちすると思います🌱
お昼寝するには出し入れ面倒ですけどね😅- 6月12日
-
しょこ
先のことを考えたら一番はそれですよね(´ . .̫ . `)
でも今職場で寝かせて置けるスペース120✖️90センチ幅しかなくて、、、
そこを使うとなると、厳しいですよね。笑
もっと広い場所で育ててあげたいですが、一日の半分を職場で過ごすので、余計な大きい物も買えず💧
ありがとうございます😊!!
検討します!- 6月12日
コメント