※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療の転院を考えています。体外受精を早くしたい旨を伝えると、早めに対応してもらえるでしょうか?新たにタイミングから始めるのは時間がもったいない気がしています。

不妊治療のため通院してますが、転院を考えてます!
これまでの治療の経緯から、体外受精がいいねと医師に言われていました。
そこで!
転院して、医師に体外受精を早急にしたいんだと言えば早めにさせてくれますかね?
私も勉強不足で申し訳ありませんが、また一からタイミングから始めるようなら時間がもったいない気がして…

コメント

totoro

紹介状があれば出来そうな気もしますが😓
ある程度の情報が必要だと思うので、検査とかするんじゃないですかね❗️

• ママリ

ママリ

紹介状あります!紹介状で経緯が分かれば医師も判断しやすいですかね☺️

• 6月12日
sia

私が行ってた所は体外受精メインなのでいきなりできます。
むしろ初診で同意書出てきてびっくりします😅
なので、病院によるのかもですが、いきなり体外受精できる病院はありますよ(*’ヮ’*)

• ママリ

ママリ

その病院いいですね‼︎私も初診で同意書書きたいくらいです!笑

• 6月12日
ゆゆ

以前そうにいった病院で勤めていたことがありますが、そこでは希望があれば初めから体外授精でも可能でした。
もし、今通っている病院でなにか検査などをしているのであれば検査結果などを持っていくと、同じ検査などはしなくて良くなり早めに治療にすすむことができると思います。☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!紹介状があるので、経緯などは医師も分かるかなぁと思います!希望が通ればいいなー!

• 6月12日
あおい

そうですね。私も勉強不足でお力になれるか分かりませんが前のクリニックで人工受精9回してダメだったため、転院を決意しました。体外受精も考えていたんですが、人工受精したところデュファストン服用させてもらって念願の妊娠に至ったんですが残念ながら今回ダメになってしまいました(-_-)でも一回妊娠出来たので希望を捨てず諦めず挑戦してます😃1度お話聞くだけでもいいかもしれないですね。それから考えても遅くないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

人工受精9回ダメだったら確かに転院は考えちゃいますねー😵ダメになってしまっても、妊娠出来る体だということですね!私も根気良く、先が長くても頑張ります‼︎

• 6月12日
  • あおい

あおい

転院して良かったと思ってます。次妊娠できると良いなあ✨

• 6月12日

私もまさに同じ状況です。
私は転院先を体外受精が有名な病院に通う事にしたので、体外受精を希望して、病院が指定する検査を受けて問題なければ、すぐできると言われましたよ。

ちなみに、私は前の病院に言いづらかったので、紹介状は持っていきませんでしたが、特に問題なかったですよ。

お互い頑張りましょう😄

• ママリ

ママリ

言いづらい先生っていますよねー😩

ちなみに体外受精は初診から何ヶ月後に出来る予定なんですか?

• 6月12日

退会ユーザー

私は再検査しなければいけないのと、仕事の都合で早くても7月からですが、検査で何も問題なければ初診から1、2週間後から治療できるようです😄

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    初診の結果次第ですねぇ❣️
    奇跡を願って頑張りましょうね🤗

• 6月12日