コメント
yomogi_mama
27wで逆子と診断されました☻
どちらを下にして寝る
とかいわれましたか( ˙-˙ )?
私は言われた方を下にして
2週間過ごしたら
この間の検診で治ってました❣
今はまだ動き回れる時期なので
そんなに心配しなくても
大丈夫ですよ♡⍢⃝♡
まーちゃん✧
わたしも逆子で、30週まで逆子治らなかったら、帝王切開も考えましょうと言われてました。
でも、母親学級で逆子体操のこと教えて貰ったり、寝る向きを変えたりして、逆子は治りました^ ^
が、結局、回旋異常で赤ちゃんの頭の向きが下を向いてたので帝王切開になりました💧
-
milk tea⋆
そうなんですね(>_<)*
赤ちゃんが元気に生まれて来てくれるなら
帝王切開でも何でもいいです♡- 11月13日
-
まーちゃん✧
帝王切開大変ですけど、母は強しです(^ ^)
お産頑張ってくださいね^ ^- 11月13日
-
milk tea⋆
ありがとうございます◡̈♥︎
赤ちゃんに会えるなら怖いものなしです(^^)♡- 11月13日
あ-ちゃん❀
一人目は何をしても逆子が治らず、帝王切開でした。
今回の子も逆子と言われていて、デモどーせ帝王切開だし…と思い気にもせず、体操もしなかったら30週の時に戻り、翌週にまた逆子に(^_^;)
でも37週の昨日、検診でまた戻ってましたw
-
milk tea⋆
とっても元気な赤ちゃんなのですね◡̈♥︎
私の赤ちゃんは胎動はそんなに激しくないので、いつの間に回転したんだ?とビックリです(>_<)- 11月13日
ななな
私も28wの時逆子と言われて、右を下にして寝てねって言われたので右を下に寝てたら次の検診では戻ってました(^^)
まだそのくらいの週数だと赤ちゃんが動けるので自然に戻ることも、あるみたいですよ^o^
-
milk tea⋆
右を下にですね◡̈♥︎
今日から意識してみようと思います(>_<)♡
ありがとうございます!!- 11月13日
m♡
昨日、30週の検診で逆子と言われました(´・ω・` )。
けどまだ30週だし戻ると思うから大丈夫〜!って言われました(笑)
30週前後で逆子の確率は半分くらいみたいですよ。そこから出産時に逆子の確率はだいたい5%くらいらしいのでまだくるくると周って向きを変えるので心配しすぎないほうがいいと思います(^ω^)!
ただ、赤ちゃんの向きによって回りやすい方向があるみたいなのでエコーの時に聞いてみたほうがいいですよ〜!ちなみにわたしは左を下にして寝てねって言われました★
-
milk tea⋆
そうなんですね◡̈♥︎
とっても詳しくありがとうございます(^^)!
聞いてみたいと思いますっ(>_<)- 11月13日
きむきむ
29週目です!
私も逆子です>_<
1人目は普通に産みましたので、逆子にはならないだろ…と変な自信がありました(笑)
が、なかなか治ってくれず焦っています(*_*)
帝王切開された方のお話し等をきくと、想像してしまってお腹が痛くなります(気のせいですが笑)
膀胱、凄く蹴ってきますよね!!
寒いのもあるし、かなりトイレが近くて困っています(^◇^;)
同じ気持ちでしたので、コメントさせて頂きました!(笑)
-
milk tea⋆
もうその通りですっ(>_<)!
トイレの回数が凄いことになっています♡
どちらにしろ、お互いに元気な赤ちゃんを産みましょうね◡̈♥︎- 11月13日
MYU☆
私も今日の健診で逆子と言われました(>_<)膀胱痛いの分かります!トイレも近いですし…。
先生には右側を下にして寝るように指導されたので次の健診で治ってるといいですが(* ̄∀ ̄)
-
milk tea⋆
私は寝方は特に何も言われなかったです(°_°)!
膀胱ウーってきますよね!
お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね(^○^)- 11月18日
-
MYU☆
そうなんですね(✿╹◡╹)
お互い安産で産まれるといいですね〜(*´▽`*p♡q
頑張りましょう!!- 11月19日
milk tea⋆
特に何も言われずにササ〜っと健診が終わってしまいました(°_°)!
でんい?と言われただけで、
産むまでに逆子のひとはほんと少ないです(>_<)って感じでした!