※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクもち
妊娠・出産

明日が予定日です。健診で緑濃症と診断され、3日間点滴が必要です。赤ちゃんには影響なし。出産時も点滴が必要かも。体重、鉄分にも注意が必要です。

明日が予定日です(^-^)/

今日の健診で、緑濃症と診断されました。
お年寄りや医療に携わる方が比較的かかりやすいと言われ、今日から3日間点滴をすることになりました😰赤ちゃんには影響はないそうですが…
この前は溶連菌を診断されて、一応菌はいなくなってたのですが、出産する時には点滴をすることになりそうですし…💧

ギリギリになって注意することが増えてしまい、モヤモヤしてます😅体重、鉄分…あと少しの間ですが、頑張らないと😅💧

コメント

医療関係の仕事してるので
気をつけます💦💦
なんかC型肝炎とかも院内感染ありそうで…😭
がんばって元気な赤ちゃん産んでください(^^)❤️❤️

• ミルクもち

ミルクもち

私もどこでかかったのかわからなくて💧突然見つかりました😰あずにゃんさんもお気を付けて☺
    ありがとうございます!😆✨

• 11月13日
あお虫ママ

すみません、質問に質問返しで失礼します。

溶連菌は、何週くらいで検査されましたか?

来週菌の検査です。私は何かと検査に引っかかりそうで、溶連菌も引っかかるんじゃないかと思っていて。

服薬などで、菌を殺すのでしょうか。ご教授ねがいます。m(__)m

• ミルクもち

ミルクもち

37週の時に発見され、カプセルを一週間分服薬されましたよ(^^)
    内診で消毒をしたりもしてたので、それで菌が消えたんじゃないかっていう話を今日聞きました。
    でも、出産時の点滴は絶対みたいですね~💧

• 11月13日
  • あお虫ママ

あお虫ママ

回答ありがとうございました!
    心の準備ができそうです。

m(__)m

• 11月13日