明日が予定日です。健診で緑濃症と診断され、3日間点滴が必要です。赤ちゃんには影響なし。出産時も点滴が必要かも。体重、鉄分にも注意が必要です。
明日が予定日です(^-^)/
今日の健診で、緑濃症と診断されました。
お年寄りや医療に携わる方が比較的かかりやすいと言われ、今日から3日間点滴をすることになりました😰赤ちゃんには影響はないそうですが…
この前は溶連菌を診断されて、一応菌はいなくなってたのですが、出産する時には点滴をすることになりそうですし…💧
ギリギリになって注意することが増えてしまい、モヤモヤしてます😅体重、鉄分…あと少しの間ですが、頑張らないと😅💧
- ミルクもち(9歳)
コメント
退会ユーザー
医療関係の仕事してるので
気をつけます💦💦
なんかC型肝炎とかも院内感染ありそうで…😭
がんばって元気な赤ちゃん産んでください(^^)❤️❤️
あお虫ママ
すみません、質問に質問返しで失礼します。
溶連菌は、何週くらいで検査されましたか?
来週菌の検査です。私は何かと検査に引っかかりそうで、溶連菌も引っかかるんじゃないかと思っていて。
服薬などで、菌を殺すのでしょうか。ご教授ねがいます。m(__)m
-
ミルクもち
37週の時に発見され、カプセルを一週間分服薬されましたよ(^^)
内診で消毒をしたりもしてたので、それで菌が消えたんじゃないかっていう話を今日聞きました。
でも、出産時の点滴は絶対みたいですね~💧- 11月13日
-
あお虫ママ
回答ありがとうございました!
心の準備ができそうです。
m(__)m- 11月13日
ミルクもち
私もどこでかかったのかわからなくて💧突然見つかりました😰あずにゃんさんもお気を付けて☺
ありがとうございます!😆✨