動物園は何ヵ月で行くのがいいですか?免疫がつくと早い方がいいと聞きますが、本当でしょうか?
みなさん動物園は何ヵ月ぐらいでいきましたか?
免疫がつくとかで、早く行った方がいいってききますが実際どうなんでしょうか?!
- wいっちゃんw(9歳)
コメント

しーいーまりー
うちは7ヶ月で行きました!
でも、上の子がいたりすると2ヶ月ぐらいで、ってのも聞きますし、私が好きなので水族館には2ヶ月ぐらいから行ってましたよ!

ぶるふ
私は半年と1歳くらいで行きましたが、まだまだ反応はしなかったです。1歳2ヶ月くらいの時にまた行ったのですが、びっくりするくらい反応して喜んでくれたのを覚えています。
免疫についてはよく言われますが、実際のところは分からないと先生に言われました。でも、いろんなところに行って、いろんなものを触ったり、足で感じさせることで子供の感受性の促進にはなると言われましたよ(^^)
-
wいっちゃんw
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
感受性促進になるのはいいですよね(^^)- 11月13日

そよ
6ヶ月くらいで行きました(*^^*)
ベビーカーで周りましたが、まだあまり本人はわかってない感じでした💦
でも意外と赤ちゃん連れ多かったです✨授乳室とかもちゃんとあったのでよかったです💓
水族館も、もう少し大きくなってから行ったのですが水族館は水槽の中のお魚がキラキラしたり✨よくわかったようですごく興味津々だったのでオススメです😍
-
wいっちゃんw
コメントありがとうございます★
やっぱりまだあんまりわからないですよね(>_<)
雰囲気を感じてもらう感じですかね!
水族館オススメなんですね!
ありがとうございます(^_^)- 11月13日

sakura koala
6カ月手前くらいから行きました☺︎
といっても大きな動物園ではなく、無料の動物公園でしたが‥
0歳児には十分です♫
うちはただ、これから寒くなると行けなくなるからお外が気持ち良い今のうちに行っとけ〜♪って感じだったんですけどね。笑
家の近くと、少し足を伸ばしたところと、2回行きました。
動きの小さい動物はあまりわかってなかったかな。
動きや鳴き声が大きい動物はちょっと怖がっているような感じでしたが、じーっと興味深げに見ていましたよ!
何カ月か後に行ったらまた違う反応が見られるのかな‥楽しみ♡
免疫つくって聞きますよね!
本当だといいなぁ♡
-
wいっちゃんw
ですよねー(>_<)
今からどんどん寒くなってくるのでタイミング逃しそうで(>_<)
もう少し大きくなったら反応もたくさんしてくれるだろうし楽しみですよね!!- 11月13日

Somama
7ヶ月で行きました(^^)
2箇所行きましたが、1箇所は、無料の小動物園です(^^)
我が家は、コーギー犬が4匹いて、いつも犬と遊んでる(笑顔で毛を毟ってたり、ナデナデがまだ出来ず、笑顔でバシバシ叩いてたりですが(;^_^A)せいか、動物園行くと、怖がる事なくジーっと見てるか、寝てしまってます(^^)
-
wいっちゃんw
コメントありがとうございます★
やっぱり近くにワンちゃんとか動物がいると違うんですかね!!- 11月13日

退会ユーザー
7ヶ月の時に行きました!
が、まだあまり興味がなく、実家の柴犬と遊んでいる方が楽しそうでした^^;
-
wいっちゃんw
そうなんですねー!笑
何回か行ったら興味もちますかね!!- 11月13日
wいっちゃんw
今からの時期水族館なら中は暖かいしいいですよね!!