コメント
さつまいも
早めにしといてもいいと思います😂
本当になにがあるかわからないですよ🤗
ぴよまま
不安だったので34週くらいまでに全てしちゃいました😦
-
ちゃ
臨月入ってすぐ産まれてる方とかいらっしゃるので焦ってきました😥
洋服など揃い次第やっちゃおうと思います(><)- 6月12日
たろ
早めにやった方がいいと思います!何かあって入院なんてなったら、大変なので…!
-
ちゃ
確かにそうですよね😖💦
まだ何も揃えられてないので揃い次第やっちゃいます!- 6月12日
♡ゅちゃママ♡
うちも臨月入ってからでしたょ(*^^*)
かなりのんびりしてて、母にのんびりしすぎじゃない??と言われてました(笑)
-
ちゃ
ゅちゃママさんは臨月入ってからされたんですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
早めにやってらっしゃる方が多いですがもし遅くなりそうだったら臨月入ってすぐくらいまでには終わらせておこうと思います💭- 6月12日
newmoon
正産期に入る直前にしました😊✨
結局まだ産まれていませんが😂
-
ちゃ
遅くてもその位までには終わらせておくのが良さそうですね(><)
ママのお腹が気持ちいいんのかな💭
早く会いたくてソワソワしちゃいますね😻- 6月12日
えん⭐
はやめにやったほうがいいですよー😌♥️
わたしは初産でも10日はやく産まれて、入院出産準備はしてたものの、そのまま里帰りだったので家がぐちゃぐちゃでした😭😭笑
-
ちゃ
家がぐちゃぐちゃになるのは嫌ですね😱😱産後が怖いです…😂
まだ何も揃えられてないので揃い次第すぐに水通ししちゃおうと思います🌼- 6月12日
ゆいな
私もゆっくりでいいと思います!!
いざ産まれても病院にいる間は病院のお洋服着ていて、退院の時に赤ちゃんのお洋服着せるって感じなので、
産まれても1週間ぐらい入院だし、旦那さんとかに頼んであとから持ってきてもらう事も出来るしなーって感じです!
-
ちゃ
ギリギリになっちゃったら退院の時に着せるお洋服とおくるみ優先で水通ししちゃえばあとは旦那さん任せでも大丈夫そうですね🤔
お洋服なんかがまだ揃えられてないのでそこはちゃちゃっと揃えちゃおうと思います😖💦- 6月12日
-
ゆいな
揃えるだけ揃えて固めておいて、
後は水通しするだけの状況にしといたら旦那さんもわかりやすいですね🌟- 6月12日
-
ちゃ
そうですね!✨
旦那さんに頼むことになりそうならまとめておいておこうと思います🌼
ありがとうございます(。•ᴗ•。)♡- 6月12日
まま
のんびり考えていたら、妊娠後期に入ってすぐ切迫一歩手前で自宅安静といわれ、解除されてから急いでやりました
解除にならず入院とか、早産になってたら、と考えると早く済ませておくに越した事ないと思います💦
-
ちゃ
急に切迫早産で入院など考えると早いに越したことはないですね😖💦
まだフルタイムの仕事してるので切迫早産になりやすいかもしれないですし…
洋服など揃い次第すぐにやろうかなと思います!!- 6月12日
♡コキンちゃん♡
私もしなきゃーと思ってたら梅雨なってしまって梅雨明けにしようと思ってます(^-^)
梅雨あけたら臨月でバタバタしそうで...
8ヶ月ぐらいまでにやっとくのお勧めします(T_T)
-
ちゃ
梅雨嫌ですね…せっかく水通ししても湿気臭くなっちゃいそうです😥😥
もう8ヶ月なので今月末くらいまでに終わらせられるように頑張ります✨- 6月12日
🌺
早めがいいと思います😊
私は36w入ってからやったんですがノロノロ何回かに分けてやってたら36w5dで生まれてしまって水通し終わらずに出産してしまって義母に残り全部やってもらう羽目になりました💦
-
ちゃ
赤ちゃん早く産まれてきたんですね!!
そう考えると早めにやっちゃおうと思います🔆- 6月12日
-
🌺
今の時期は梅雨だからタイミング難しいですよね💦
元気な赤ちゃん産んで下さいね👶💓- 6月12日
みーちゃんまま
友達は余裕あるからって思ってたら👶がせっかちちゃんだったみたいで、予定日より1ヶ月も早く産まれてきました😳
お産て本当に何があるかわからないですし、早めにやっておくに越したことは無いと思います☺️✨
-
ちゃ
1ヶ月も早く!😳
相当ママに会いたかったんですね☺️
赤ちゃんの出てきたい時に出てきちゃうので早めにやっておこうと思います!!ありがとうございます🙂✨- 6月12日
かもあ
私はギリギリ派です😄
全くなにもしてなくて、33週から入院して、そのまま出産しました。なーんにも準備してなかったです 笑
どうにかなりますよー!
きちんとしておきたい方なら、早めに準備がいいと思います!本当に何があるか分からないので。。
-
ちゃ
ほんとに間に合わなかったら旦那さんに任せます😂😂
今週ベビー用品などまとめ買いに行けそうなので揃えちゃって水通し終わらせようと思います🙂✨- 6月12日
梨
旦那さんの言う通りですよ。
私は急に切迫早産に入院して、退院して直ぐに色々揃えて水通しもしました。
30週で性別がわかったので、今は何をするにも辛く早めに揃えててよかったと思ってるので、出来るなら早めにやってた方がいいですよ!
-
ちゃ
わかりました!
切迫早産のあとの水通し辛そうですね…😖💦
早めに終わらせておこうと思います!- 6月12日
すーちゃんまま
なんもしてなかったです!で、34週で産まれちゃいました!けど、早産だったら一緒に退院できないからその間に準備できました😆36週とかなら一緒に退院なのでそのくらいまでにはした方がよいかと🌸
やばいのは入院準備です!私は病院いってそのまま緊急入院になったので焦りました😭自分のパジャマ、下着、コンタクトなどの必需品はせめてまとめといて、家族がわかる場所に置いておくといいです!
-
ちゃ
逆の手を使ったって感じですね😂
明日急遽ベビー用品などまとめ買いに行けることになったので今週くらいには終わらせられるようにしとこうと思います💭
確かに赤ちゃんのものは何とかなりますが自分の入院グッズは用意してないと困りますね!😳
それらも早く準備終わらせちゃおうと思います!- 6月12日
さつまいも
ちなみに私は30週から入院が決まってるのでもう準備は終わりました🤗
ちゃ
まだ仕事してるので何かあると…と考えると怖くなってきたので洋服等揃い次第やっちゃいます😖😖
双子ちゃんしかもどちらも女の子なんですね(。•ᴗ•。)♡かわいい💭
入院生活長くなるかと思いますが頑張ってください🌼