※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわりがつらい中、保育園を休んだ息子に申し訳なく、上の子の世話もしながらどう乗り切ったかについて相談です。

つわりが辛い・・・。
今日は保育園お休みした息子が一人で遊んでます
私はもううなだれるばかりで、息子に申し訳ないと思いながら立ち上がれません。
上の子見ながらどう乗り切りました?

コメント

ちいぽん

わかります〜
わたしもワンオペで家事育児の中、フル勤務だったんでそれはそれは地獄でした💦💦
もう気合いしかないです笑
ゴロゴロダラダラしてると気持ちに負けて余計に悪化したので、休みの日も外に散歩に出たりしてましたよ😊

• みみ

みみ

お仕事もされてワンオペでなんて、、私なんかちっぽけです…💦
    気合いですね(><)明日検診なので、とりあえずそれを励みに頑張ります!!

• 6月12日
まーたママ

辛いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私もラクになってきましたが、5週から今も続いています。

最低限、娘のご飯だけは頑張って、あとは家事も手抜きしてました。

笑顔で遊んであげられなくて、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいで、側に来たら抱きしめることしかできませんでした。

ソファで横になって、テレビに頼ったり、一人で遊んでもらって、近くで見守ってました。

• みみ

みみ

子どものご飯作るのもつらいですよね。ごはんにBFかけて食べさせることもしばしばです・・・。15週でもまだつわり残ってるのはキツいですね(><)私も前回7ヶ月頃にやっと楽になってきたので・・・今回もかな?と思うと気が遠くなります😓

• 6月12日
ぷりん

私も今全くおんなじです(*_*)
息子は保育園に入れてないので旦那が帰ってくるまでは思う存分遊んであげれないしずっと家なので申し訳ない気持ちでいっぱいです😖😖

早くツワリましになる事願ってます笑笑

• みみ

みみ

保育園なしだともっとしんどいですよね(><)仕事も辞めてしまったので、体調が回復するまでは園でも見ていただけるみたいで・・・その点私は恵まれてるのに弱音吐いてます😭本当、早く楽になってほしいです!!

• 6月12日
うーたん♡

つわりありながら上の子の面倒見るの本当に辛いですよね😭
私は2ヶ月寝込んだままでした...
保育園にも行かせてないので、引きこもりです。
息子はトーマス大好きなので、トーマスずっとつけっぱなしでした。
ご飯はベビーフードで済ませていました。家事はほぼ出来ませんでした😭

• みみ

みみ

何もできませんよね(><)うちはまだ保育園行かせてるだけ有難いですよね。夕方からは地獄です。辛いけど頑張ります😭

• 6月12日