※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちん
ココロ・悩み

体外受精で6週2日の妊婦です。先週は胎嚢5.6ミリでホッとしたが、昨日の診察で12.6ミリで不安。個人差はあるけど、たまごちゃんを信じるしかありません。

体外受精して今日で6週2日目の妊婦です。
毎週診察に通っていて、先週月曜日の診察では胎嚢5.6ミリ確認出来てホッとしていたのですが、昨日の診察では胎嚢12.6ミリでまだ中がよく見えていなくて…めちゃくちゃ不安になってしまっています。。。

個人差あるとは思うしわかっているつもりなんですが、不安で😢
たまごちゃんを信じるしかないですよね。。。?

コメント

私は初め「胎嚢すら確認出来ない!子宮外妊娠かなー?」と言われて茶オリも出てるし下腹部がシクシク痛いしでとても心配でした💦💦
すぐに違う病院にいったら「え?胎嚢確認出来なかったの?普通に見えてるよ^ ^」と言われて「なんで○○病院の先生見えなかったのかなー?」と言われて初っ端からかなり不安が募った妊娠でした😂💦
私は妊娠初期からずーっとお腹が痛かったので心配でしたが無事に元気な子が生まれました😊✨
今は赤ちゃんを信じましょう^ ^✨

• ゆみちん

ゆみちん

ありがとうございます😊
    赤ちゃん信じて頑張ります👍

• 6月12日
  • ゆみちん

ゆみちん

今日検診に行ったら、成長止まってしまっていて、明日流産処置する事になりました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月22日

退会ユーザー

そうだったんですね…😣
    今は心も体もいっぱいいっぱいの状態ですよね…
    すぐに気持ちの切り替えは出来なくても大丈夫なので、ゆっくり気持ちの整理をしてください😫💦
    お体大事にされてくださいね💦
    何かあったらまたママリで吐き出して下さいね!!

• 6月23日
  • ゆみちん

ゆみちん

ありがとうございます😊
    あの後流産処置して7月はお休み、また8月にリスタートして、先週土曜に採卵→本日受精卵移植してきました✨

• 8月20日