※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukisaku♡*
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんの顔に赤いニキビのようなものが出来ています。乳児湿疹でしょうか?効果的なケア方法を教えてください。

生後12日の息子がいます。昨日からポツポツと赤いニキビのようなものが顔に出来てます。乳児湿疹でしょうか?これは効き目があったケアの方法などありましたら教えてください(´;ω;`)

コメント

あんこちゃんママ

ガーゼで拭いて、保湿・保湿・保湿です!!
ワセリン塗りたくってました!

• yukisaku♡*

yukisaku♡*

保湿が1番なんですね!ありがとうございます( ˊᵕˋ)

• 6月12日
An。

新生児あるあるですよ!
清潔にして保湿するのみです!
お風呂でも泡で優しく洗ってあげてください!あと保湿は朝晩と少なくとも2回はした方がいいと思います( ̄∇ ̄)そのうち綺麗になりますよ♬

yukisaku♡*

新生児あるあるなんですね!よかった(><)なんかの病気じゃないかとヒヤヒヤしました!保湿頑張ってみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ)

• 6月12日
とむ

保湿と、沐浴の際にキチンと洗い流してあげたらだいぶ減りました!

yukisaku♡*

沐浴の際、気をつけてみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ)

• 6月12日
あやの

牛乳石鹸の赤を泡立てて優しく洗って
お風呂のあとしっかり保湿を続けてたら
皮膚トラブルほとんどなしで
今まで来てます👍✨

yukisaku♡*

トラブルなしってスゴいですね♡牛乳石鹸試してみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ)

• 6月12日
プリン

とりあえず、お風呂上がりと朝に顔を洗ってあげて保湿ですね!!
それで治らなかったら1ヶ月検診時にお薬もらった方がいいと思います(^ω^)
体もしっかり保湿してあげてくださいねー💓

yukisaku♡*

とりあえず朝と夕2回洗ってあげて保湿してみます!ありがとうございます( ˊᵕˋ)♡

• 6月12日