コメント
たま(26)
初めての妊娠のときは6ヶ月いこうでも感じたかどうかでしたよ!笑
優しい胎動なのかもしれないのでまだまだあとからのお楽しみなのかも!
ぴよこ
私は何週かは覚えてないですが、お、これは胎動かも?というのは5ヶ月入ってちょっとしてからでした!
しかも、初めてでよくわからず、お腹にガスが溜まってるのか?て感じでした(笑)
-
ここ
ガスが溜まってる感じはあります!
でも蹴るとかは全くなく、ホント全くわからなくて、、
返信ありがとうございました^_^- 6月12日
ちぴ
16週ごろになんかもにょもにょする感じがして、気づきました(^o^)
今はもう力強く蹴りますよー!
仕事中笑っちゃうくらいです♫
検診で異常なければ大丈夫ですよ!
もりろゆ
私は19週の頃にこれが胎動だ!ってわかりました(^^)それまではポコって感じで腸の動きなのか胎動なのかよく分からなかったんですが19週の頃に初めてグニョグニョって動きました!
21週の頃には目で見てわかる程度にお腹も動いてました(^^)
検診で異常がなければもう時期胎動あると思いますよ♪
ハル
私は15週の終わりくらいからなんとなく腸が動いてるような感じがして、16週でこれが胎動かぁってわかりました*
私も初めての妊娠なので最初は、これが胎動…🤔?って感じでよくわかりませんでした☺️💦
最初は小さくつんつんされてる感じでしたが、最近ではぴょこぴょこ、ウニョウニョしてる感じです^^
胎動感じるの楽しみですね‧✧̣̥̇‧
h.mama❥
25wで感じました😹😹😹
大丈夫です♡
ちゃんとそのうち感じますから😂
ミミ
私もまだ感じないです😅
ママリ見てるとみんなそろそろなので不安でしたが検診でめちゃくちゃ動いてたので感じにくいだけなんだと安心しました😁
私は日頃からお腹のガスがぐるぐるしてる方なのでガスなんだろうなーって思ってましたが多分胎動なのかもしれません😅💦
ここ
そうなんですね!
胎動ってどんな感じですか?
たま(26)
最初は蹴ったかな?くらいですが、大きくなると息子は膀胱の方は蹴るわお腹から足が分かるほど蹴るわぐるぐる回るはで痛かった覚えがあります!
今妊娠5ヶ月ですが若干優しい蹴りがあるかな?くらいです。
男の子と女の子の差もあるみたいですよ!
ここ
そうなんですね!
早く蹴るのが分かるようになるのが楽しみです(^-^)
返信ありがとうございました!!
たま(26)
寝る前などにゆっくりくつろいでお腹に手を当ててみるとわかるかも?時間があるときにでもゆっくり手をあててみてくださいね😍あかちゃんも喜びますよ!