福山市の白川産婦人科で出産された方へ。2人目の出産で不安を感じています。前回はソフロロジーでしたが、今回はいきむ方法を検討中です。母親学級への参加が難しいため、先生に相談し忘れました。前回の痛みが思い出され、眠れない状況です。
福山市の白川産婦人科で出産された方に質問です。
出産方法はいきむ?感じでしょうか?
最近、転院してきたのですが、上の子もいるため、母親学級への参加は難しくて…。
先生に聞くのを忘れてしまって、教えて頂きたいです。
前回はソフロロジーだったので、気になりました。
2人目なのですが、前回の痛みを思い出して、恐怖で眠れません😱
- ぱーこ
コメント
あーちゃん
いきみました!
陣痛中は 息ゆっくり吐くと楽だよ〜と言われました🤭
分娩台に乗ってからも いきんで〜!!はい、深呼吸〜…!
って感じでした✨
kanae*♪
全開になったら分娩台に上がって、息んでいいよと言われ、タイミング合わせながら息む感じでした!
それまでは息むと分娩の進みが悪くなるから息まず深呼吸してと言われましたよ〜
怖いですよね💦ご出産頑張ってください😊
-
ぱーこ
コメントありがとうございます‼️😍⭐️
タイミング合わせながら息むのですね!
それまでは息んだらいけないんですね😩
前回はソフロロジーなのにも関わらず、痛すぎて息みまくりで…🤣
今回もうまく出来るか分かりませんが、頑張ります😂💦笑- 6月15日
まぁ
全開大になって分娩台に上がると痛くなったらいきんでーって感じでした^ - ^
それまでは深呼吸して〜って言われましたがわたしは無理でした😅
-
ぱーこ
頭では分かっていても、痛すぎて深呼吸とか無理ですよね‼️😂💦
やはり息む感じなのですね!
前は「力を抜いて!力が入っていると生まれない!」と言われたので、本当はどっちがいいの⁉️という感じです😩⭐️
コメントありがとうございます❤️- 6月15日
ぱーこ
やはりいきむんですね⁉️🤔⭐️
ソフロロジーとは書いてなかったので、どうなのかなー?と思っていました😂
前回は「いきむな!」と言われてたので、ちょっと不安ですが、頑張ります🤣
ありがとうございました💕