一歳半の子どもに図鑑を与えるのは早いか悩んでいます。他にオススメの図鑑があれば教えて欲しいです。
もうすぐ一歳半の子どもがいます。
いろんな動物に興味が出てきたみたいなので、図鑑を買ってあげたいなと思っています。こんな感じの大きくなってもずっと使える図鑑が候補にあるんですが、これくらいの年齢の子に与えている方いらっしゃいますか?😅
さすがに早すぎますかねー?💦
他にオススメの図鑑なんかがあれば、教えて頂けると嬉しいです!
- ゆき(7歳)
コメント
ままん
子供が読みたい!と思った時に、自分で持ち出せる大きさが良いと思います!🤔
大きいと扱いが難しくて、見たいという欲を気持ちよく発揮できない気がします!
それに、小さい子向けの図鑑の方が、1枚1枚のページが厚くてめくりやすく、破れづらいですよね📚
Mii
はじめて図鑑っていう食べ物や季節の植物や動物や車など乗っているのうちの子めっちゃはまってます(^^)
-
ゆき
回答ありがとうございます!!
お子さんはまってるんですねー😍✨良かった、やっぱり買ってあげよう💓
はじめて図鑑、本屋さんで確認してみます😊!- 6月13日
退会ユーザー
はじめて図鑑415というのを持ってますがもう大好きなようで毎日みてますよ✨
-
ゆき
可愛いですねー😍うちの子にもピタッとはまればいいのですが😆✨
はじめて図鑑、人気のようですね😋探してみます💓- 6月13日
退会ユーザー
うちは一歳半でこの本買いました。
私も夫も図鑑が好きなので、子供のために・・・よりは私たちが見たい!でしたが。
確かに重いから持ち運びはできませんが、見たい時は呼ばれて一緒に見ていました。ページのめくり方も親と一緒に見ていたので、破らない折らないようにはしていますよ。でも夫とたくさん見て欲しいから真剣に見ていて破ってしまっでも怒らない。ふざけてやったら怒るようにしようと決めています。
このネオシリーズ。良いですよね!
-
ゆき
ちょうど同じ時期に購入されたんですね😆✨めっちゃ迷ってます。リアルだし動物たくさん載ってるし、いいなぁと思ってるんですが、、大きさも価格も今の年齢にしては手ごろとは言えないかなぁと😅
でも、回答頂いて買って与えた時の想像ができました✨
一緒に図鑑眺めるのっていいですね😊やはり候補に入れたいです✨- 6月13日
退会ユーザー
うちの娘はお花が好きなので、一歳過ぎに大きい植物図鑑を買ってあげました😊
大きくて重たいので自分では本棚から出せませんが、見たがるので1日何度も出して見せてます👏自力で持ち歩こうとするとフラフラして足に落としそうになるので注意ですが⚠
大好きでよく見てますよ〜💕お花や野菜の名前も覚えて言えるようになったし買って良かったと思ってます😊
他にポケットサイズの図鑑も2冊ほどありますが、それも好きで一人でみてます💡自分で出して好きなように読むには小さいサイズの物の方が良いとは思います👌
-
ゆき
お花が好きなんですね😳💓めっちゃ可愛いです😍
足に落としたら大人でも泣きますよね…😵大きい図鑑に決めたら一緒に見るの前提で与えようと思います💦
買ってよかったと聞けて嬉しいです😊💓
ポケットサイズの図鑑もいいかもしれませんね👀✨
参考にさせていただきます💓- 6月13日
ママリン
うちはこの図鑑買いました😊
少しずつですが、色々載ってるので、とりあえず最初にこれを買って、その後興味のある物を掘り下げた図鑑を買いました!
-
ママリン
写真忘れました笑
- 6月11日
-
ゆき
写真まですみません、助かります😆✨✨
興味があるものってすぐ変わったりしますもんね…😵💦長い間楽しめるのもいろんなジャンルのものが載っているこういう図鑑なのかもしれません✨
本屋さんで反応を見つつ、初めの一冊を探してこようと思います💓- 6月13日
ゆき
確かに重すぎますよね💦😵見たいと思った時にスッと開けられないのはせっかくの興味を台無しにしそうです…。
ちょうどいいものが見つかればいいのですが😭明日にでも近くの本屋さんに行ってみようと思います😊💓