※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ。
妊娠・出産

検診の頻度について不安。次回の検診が早いと感じる。引っかかることは?周期が短い方いますか?

今20wなのですが、みなさん検診の頻度はどのくらいですか?
次回は2週間後と言われたのですがネットなどには今の周期だと4週間後の検診と書いてあり心配になりました(´× ×`)
産院では特に何も言われず順調と言われてますが何か引っかかることがあるのかなと不安です。
特に問題もなく検診の周期が短い方はいますか?

コメント

みん

だいたい24w以降は2週に一度ですよね!
少しだけ早いけど方針が違う先生もいますので大丈夫です!それに早く2週に一度にならないかなーと思ってたので、私ならいいと思います!

• ひよっこ。

ひよっこ。

そうなのですね(ˊᵕˋ)
    うちの産院の先生も早めの方針なのかもですね⋆*
    初期のときに切迫になってることもあって不安になってしまいました(´× ×`)
    ありがとうございました😋

• 6月11日
イチゴ

私も20wの次は22wと言われました。。。病院の冊子には20wの次は24wって書いてるのに何故だーっ!と思ってたところです。(笑)
補助券無くなりそうですよね。でも、2週間後に成長もみたい気もします(* ̄艸 ̄)

• ひよっこ。

ひよっこ。

わたしと同じ方が居て少し安心しました!(ˊᵕˋ)
    そうなんですよね…次は24wのはずでは…って不安になりました💦
    けれど2週間に1度診察してもらえるのはある意味安心出来るかもしれないですね😋
    ありがとうございました⋆*

• 6月11日