※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
妊娠・出産

37週の妊婦です。お腹が張り、痛みも感じますが、胎動もあります。前駆陣痛かどうか分からず、対処法がわかりません。

37週です。
夕方あたりからお腹が張ったりしてたのですが、全然我慢できる程度でした。
お風呂に入って、ご飯食べたら気持ち悪くなって来て、
横になっていたのですが、お腹が張ると結構な痛みがあり、股を押されてる感覚になります。
でも胎動もあり全く痛くないお腹の張りもあります。これは前駆陣痛なのでしょうか?
全く痛くないお腹の張りは陣痛時間に入れていいのかわからなくて、時間が測れません。どーしたらいいのでしょう?

コメント

ルカ

一度状況を産院へTELしてみるのはどうでしょうか?💦
経産婦さんですし、結構な痛みなら前駆か本陣痛か問わずに連絡してよかったような気が‥💦

• あっくん

あっくん

電話したほうがいいですよね。1人目3時間で産んでいるので、気になったらすぐに来てと言われてるので、電話してみます!

• 6月11日
  • ルカ

ルカ

スピード出産ですね!😲
    私は16時間かかったので凄いと思いました😊💦
    妊娠出産は何があるか分かりませんからね😞陣痛なようなら出産頑張ってください!

• 6月11日