コメント

ままママ
おめでとうございます😆
妊娠18週で+1.5キロ増えてました❗️
この時期あたりから2週間で1キロ以内で増えるなら大丈夫と言われてましたよ~☺️

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡
1.2kgなら太り過ぎではないですよ(*^^)v
私は16週頃は2kg増ぐらいでしたが、先生からは順調と言われたので✨
-
ohana*
順調と言っていただけたなら安心ですよね😊元の体重にもよるとか言われてるので自分が太り過ぎなのか順調なのか不安で😭💦病院も1週間先ですし…
ゆかさんは今は何キロぷらすくらいですか?- 6月11日
-
検診時に注意されないようなら、気にしなくていいと思いますよ😊
今は妊娠前より+2.5kgぐらいです✌- 6月11日
-
ohana*
次の検診で何て言われるか怖いです💦
21週目で+2.5kgなら順調なグラフですよね?👌- 6月11日
-
そんなに増えていませんし大丈夫だと思いますが、心配なら体重のこと聞いてみてはどうでしょうか?😉
先日の検診でも先生、助産師さんから順調な増え方ですねって言われました🙌- 6月12日
-
ohana*
そうします😣来週が検診なので、体重のことを聞いてみたいと思います!!
ここからどんどん増えて行くという感じにならなければ良いのですが…- 6月12日

mm♡
私は16w4dですが、妊娠前より+4kgくらいです💧
何故か病院では体重指導ありません..
長男の時は体重指導ありましたが、増え続け最終+9kgでした😅
痩せ型の人は+7kg〜10kgまでは大丈夫と聞いています⭐️
体重管理よりも栄養管理優先してますよ😊
-
ohana*
+9kgで出産を迎えたなら優秀ですよね😊✨
私も出産時に+9kgくらいに抑えたいです!!😣
栄養管理ですよね…色々勉強しないとです😖- 6月11日
-
mm♡
元々食べる方ですが胃下垂なので太りにくいのですが妊娠中は胃が上がるので体重もどんどん増えていきます💦笑 出だし飛ばし過ぎるんですが、何故か出産時には落ち着いてたので今回もキープしたいです。毎日納豆食べてます😋豆腐、小松菜、
- 6月11日
-
mm♡
(途中で送信してしまいました😅)
野菜スープ、身体にいいと言われるものはひたすら食べます👋🏻でもお菓子が大好きなのでお菓子も食べます☹️笑
あまり無理せず気楽に妊婦生活楽しみましょう♡♡- 6月11日
-
ohana*
胃下垂で太りにくいだなんて羨ましい限りです😭✨✨私もそのコースで行きたいなぁ😣
納豆、私も毎日食べてます😋旦那が納豆嫌いなので帰って来る前に食べるようにしてます笑
私もお菓子大好きなので、妊娠前も今もお菓子食べてます😂
そうですね、ストレスにも良くないですし、楽しまないてですよね♡♡- 6月11日
ohana*
ありがとうござます😊✨
あと2週間でプラス200gくらいに抑えられるか不安です😭
妊娠前と食べる量は全然変わってないんですけど…
2週間で1キロ以内なら大丈夫なんですね👀産後戻るかも不安になってしまって😢