2ヶ月の赤ちゃんのための抱っこ紐で、ベビービョルンのワンプラスとエルゴのオリジナル、どちらが肩と腰に負担が少ないか悩んでいます。種類が多くて迷っているため、皆さんの抱っこ紐事情を教えて欲しいです。
こんにちは^ ^
抱っこ紐について質問です!
今2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今後腰ベルト付きの抱っこ紐を買おうと思ってるのですが、ベビービョルンのワンプラスか、エルゴのオリジナルだとどちらがより肩と腰に負担が少ないでしょうか?
親戚二人はビョルンのワンプラスを使っていてそちらが絶対いいよと二人に勧められていますが、エルゴの肩パットの厚さがやはり良さそうだなと迷い中です。
ちなみにエルゴのアダプトとオムニは高いのと、新生児期は過ぎてきているのでオリジナルの方で考えています。
にしても種類がありすぎて難しく最近やっとエルゴの種類の違いが分かったくらいです😅💦
試着しに行ければいいんですが…中々旦那さんとの休みが合わず一人では行けない距離なのでネットとにらめっこする日々です。
もし良ければ皆さんの抱っこ紐事情教えてください〜!
- めり(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ナップナップもおしゃれで機能性も良くておすすめです!なんと言っても安い👏💕
ココアがすき
ビョルンエアーワンプラスとエルゴオリジナル両方持っていますが、私は断然エルゴですね♪
まずビョルンは重い!重いのです!
ただでさえかさばるのにごついし重い!笑
装着も慣れもあると思いますがエルゴの方が私は簡単で楽です!
10代から腰痛持ちで抱っこ紐は極力避けています💦
148センチ40キロの小柄な私でもエルゴで問題ないです。
ちなみに抱っこ紐はマニアで、、6本あります笑
-
めり
まさに、ワンプラスエアーとオリジナルで悩んでいます。デザインもかっこいいのでメッシュが夏場のこれからいいのかなと思いつつ、私も背が150センチと低いので…みみりんさんでも問題ないとのこと、参考になります^ ^
肩に負担がより少ないのはやはりエルゴのようですね…!- 6月11日
ぴよ丸
エルゴオムニ360メッシュタイプ使ってます。
装着は慣れるまで時間かかりそうですが、つけてる時は楽です。他のものと比較は出来てませんが、腰痛持ちなので腰が楽なのはとても便利です。
お店で聞いた事なのですが、この時期から使うなら高くても絶対メッシュタイプじゃないと、夏場は赤ちゃんも自分も暑くて大変だよ!と言われました。今日、使用して買い物に行ったのですが、メッシュタイプでも少し暑くなってしまいました。メッシュじゃないと、ぐずって大変になりそうだなぁと感じました。
-
めり
オムニのメッシュ良さそうですね〜〜!!本当、これから更に暑い季節なので悩みます…
ありがとうございます、参考にします^ ^- 6月11日
-
ぴよ丸
私も最初はオリジナルで良いかなーって考えていたのですが、前向き抱っこが出来るのと、快適さを考えてオムニにしました。
温暖化でもう既に暑いので、オムニで正解かなと思います。
種類多くて、ほんと悩みますよね、、😅- 6月11日
-
めり
前向き抱っこ…したいです〜〜!
あー、また迷いの渦に引き込まれている今この頃です笑- 6月11日
退会ユーザー
2ヶ月だと、オリジナルは
まだ早いんじゃないですかね🤔?
首がほぼほぼ座っていれば
大丈夫かもですが💦
持っているのがアダプトなので
詳しくはわからないです、
すみません😣💦
-
めり
首が座ってから使おうと思って、オリジナルはどうかな、と考えていました。アダプト、良さそうですよね。悩みます。ありがとうございます^ ^
- 6月11日
-
退会ユーザー
そうだったのですね!
余計な事言いました、すみません😣💦
それなら全然大丈夫です!
アダプトですけど、
やっぱり肩も腰も負担少ないですよ🙌
メッシュの方がオススメです✨
私は旦那がメッシュのデザインが
気に入らなかったため普通のですが😅- 6月11日
-
めり
いえいえ、色々教えて頂いてありがとうございます^ ^
ネット見てると種類多すぎてわけわからなくなってきたところだったので…笑
アダプトのメッシュ良さそうですねーー!- 6月11日
みみこ
その2つ使ってます!😊
オリジナルは首すわりまでインサートが必要なのでまだ使えないかもしれませんね💦 インサートは安いですがめちゃくちゃ使いにくいし赤ちゃんもいまからの時期かなり暑いと思います😭
ビョルンはインサートもなしで付けるのも楽チンです!冬は上着着てても装着しやすいのがいいです!あとママと赤ちゃんの間に1枚メッシュがあるので暑さ対策にもいいですね🙆♀️
エルゴは直接お腹とお腹なので結構あついです💦
重さで言えば断然エルゴが楽です❣️腰のサポートがしっかりしてるのと肩パッドの厚みはだいぶ違いますね😣いま子供が8kgくらいでビョルンは結構肩にきます...ちょっと前までは余裕でしたが♫
どっちつかずな回答ですみません😅ご参考になれば(^^)
-
みみこ
ちなみにですがエルゴオリジナルでしたらコストコが安いですよ〜!!私も妊娠中全然種類を知らずにエルゴ!しか頭になくてコストコでオリジナル買いました(^^)
- 6月11日
-
めり
コストコにも売ってるのですねー!!
皆さんエルゴ推しなので、やはりエルゴがいいかなぁ、と思ってきてます。が、しかしエルゴの中でまた迷います😅- 6月11日
-
みみこ
沢山あって迷いますよね😅私はよく調べず勢いもあって(笑)オリジナル買いましたが、前向きができないみたいです🙅♀️ 使いにくいとは思わないですよ(^^) メッシュよかったかなーとか思いますがメッシュのビョルンでも汗かきます😂 いいのがみつかるといいですね♡
- 6月11日
めり
初めて聞きました!ナップナップ、調べて見ますね!ありがとうございます^ ^